Наши
сообщества

Константин Костин спрогнозировал особенности грядущих выборов

Просмотров

Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что выборы глав регионов после 2016 года могут быть более конкурентными.

Напомним, Фонд начал работу три года назад и уже стал прекрасным подспорьем для представителей власти на местах, которые сверяют свои позиции по исследованиям структуры. По словам Костина, грядущие выборы глав регионов могут стать более конкурентными, а депутаты Госдумы станут кадровым резервом для губернаторских кампаний.

"Существует большое количество регионов, где территория одномандатного округа совпадает с территорией субъекта, либо где таких округов два-три. В первую очередь, именно там депутаты в следующем цикле смогут стать серьезными кандидатами на должность губернатора. Речь идет о депутатах-одномандатниках, причем не только от «Единой России», могут быть и депутаты от других партий", подчеркнул Костин.

Конкуренция, на его взгляд, вырастет также за счет расширения числа сильных кандидатов. Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин отметил, что нынешний губернаторский корпус за последние несколько лет стал гораздо более конкурентоспособным, заметно увеличился его потенциал с электоральной точки зрения.

Он напомнил, что "если сегодня посмотреть на действующих высших должностных лиц регионов, то это во многом уже не только государственные управленцы, но и политические лидеры субъекта. Благодаря выборам в Госдуму появится много новых интересных кандидатов, которые действительно известны в регионе и пользуются доверием. Именно они смогут навязать жесткий конкурентный сценарий".

Костин в этой связи пояснил, что тратить бюджетные деньги на личный пиар аморально и недопустимо. "Это мало чем отличается от постройки, скажем, личной дачи за счет бюджета, т.е. наших с вами налогов. В то же время, безусловно, информирование о госуслугах и деятельности органов власти - это их (органов власти) прямая обязанность. Однако делаться это должно сухо, максимально конкретно, с чувством меры, главное, по-делу, без фотосессий на пол-полосы, пространных размышлений о судьбах мира, славословий и пинания политических оппонентов", - добавил глава Фонда.

Оценивая перспективы ОНФ, Костин пояснил, что для организации крайне важно сохранить свой уникальный статус. "С одной стороны, это общественная организация, которая объединяет сторонников Владимира Путина и реализует важные программы в сфере гражданского контроля за деятельностью региональных властей и исполнением майских указов Президента. С другой, я считаю, что крайне важно, чтобы кандидаты от ОНФ пошли на выборы - осуществлять политическое представительство путинского большинства в Госдуме и органах власти разного уровня".

В самом процессе подготовки электровата к выборам будет задействованы реклама в интернет-СМИ и прочих интернет-ресурсах, контекстная реклама, баннеры. Но главным методом будет являться таргетирование, проникновение в небольшие социальные группы, добавил Костин.

Пока не стоит ждать широкомасштабной кампании с агитацией в «Живом Журнале», Facebook, «ВКонтакте», «Твиттере», это пока только инструменты, добавил Костин.Стоит отметить, что никаких подавлений инакомыслия сейчас нет - к примеру, протестную активность никто не пресекает. Необходимо, чтобы нормальная протестная активность не могла использоваться манипуляторами в деструктивных целях, а стала формой выражения самой идеи, не более того, подытожил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1488

Названы регионы с самыми агресивными водителями

342