Наши
сообщества

Оппозиция: Слезы о Falcone и смех о "Протоне"

Просмотров

Российские пользователи отмечают, что лидеры и активисты либеральной оппозиции, равно как и сторонники Майдана оплакивают "гибель" космического корабля Falcon 9 с частным грузовиком Dragon от SpaceX - заявляя, что "космос штука сложная", соболезнуя Илону Маску и призывая его "держись, космос - твой, это просто неудача".

И эта реакция, как мы видим, серьезнейшим образом отличается от реакции все тех же оппозиционеров на взрыв российского ракетоносителя "Протон". Помните, какое зубоскальство тогда началось про "путинский фейерверк", "ракета ударилась о небесную твердь из-за неправильного освящения попом", "быдло должно ползать, космос не для рашкован" и прочее "а вот в США в это время частные космические корабли проектируют!"

Ну, насчет "частных" очень легко поспорить - не зря же в "частных" ракете и грузовике большинство разработок сделаны по заказу NASA и Вашингтона, так что негосударственными они могут считаться лишь умозрительно. Но это не главное.

"Взрыв американской ракеты Falcon 9 уже стал причиной вечера искрометного юмора наших неполживцев,кто так искренне шутил над нашими ракетами?", удивленно спрашивают пользователи, замечая - нет, не стал. Наоборот!

Вот, например, в соцсетях активно публикуется инфографика с подборкой заявлений оппозиционеров:

http://s020.radikal.ru/i714/1506/d8/4d2322c2d0a5.jpg

Видите, как отличается реакция "все тех же с Манежной"?

"Что я вижу в комментариях? "Блин, не повезло Маску", "Бывает, это же техника", "Надеемся, что следующий старт будет удачным". И ни слова, про то, что "Путин и Рогозин и до Маска добрались", "Обама прекрати" и все такое",- пишут блогеры.

"И почему за американского бизнесмена и инженера мы переживаем больше, чем за родной Роскосмос? Я вот поймал себя на такой мысли?!",- добавляют в ЖЖ.

А все очень просто - наша либеральная оппозиция и прочие "демкоалиции" наперевес со своими сторонниками считают, что "чем хуже для России, тем лучше для протеста" и вообще отношение ко всему российскому (включая 89% населения страны) у "несогласных" исключительно брезгливое. Как минимум "да не полетит, не заработает, а если заработает, то никому не нужно, а если нужно, то идиоты и быдло!".

"Никакой радости "что-то пошло не так", "снова авария, взорвалась ракета" сейчас российские оппозиционные активисты и СМИ не высказывают",- писали СМИ о реакции оппозиции на взрыва американского "Антареса". "Наоборот, они заявляют, что это редкий и не исключительный для космонавтики случай, хотя при российских авариях говорили строго противоположное. Абсолютно аналогично обвинений в адрес постмайданной Украины оппозиционные блогеры (в случаях аварий российских ракет тут же "переквалифицирующиеся" в специалистов по космосу) не высказывают",- отмечала пресса.

"Процент неудачных запусков за период 2004-2010 у России ниже, чем у США, запустивших в 1,6 раза меньше КА, чем Россия. Так, что все пока в рамках погрешности, хотя хотелось бы, чтоб не падали совсем!",- пишут эксперты.

Хотя... О каких ракетах можно говорить, если лидеры и спикеры протеста всерьез обсуждают "отдать Арктику цивилизованному миру", "отделить Кавказ", "продать Курилы" и прочие "разделить Россию по Уралу"?

Впрочем, настоящие космические асы, в отличие от протестных лидеров и активистов уже заявили - Роскосмос готов взять на орбиту американский полезный груз и дальше - несмотря на санкции - доставлять астронавтов на МКС, а автронавты США и России договорились "по-братски" поделиться едой на станции.

Почему? Да потому, что рожденные ползать (что в космическом, что в политическом смысле) будут продолжать ползать. А те, кто живет космосом - будут продолжать летать. Не удержимся, добавим - в основном на российских же двигателях.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

505

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

488