Наши
сообщества

Оппозиционный мэр Новосибирска восстал против "майданной" демкоалиции

Просмотров

Бывший единым кандидатом оппозиции и победивший на выборах мэра Новосибирска Анатолий Локоть выступил с обвинением демократической коалиции в работе на госдепартамент США и западном финансировании.

"Успех Локтя продолжил череду побед оппозиционных кандидатов на выборах мэров в крупных городах. "Городской электорат демонстрирует независимость, есть запрос на обновление власти", - ранее велеречиво хвалил Локотя оппозиционный политолог Александр Кынев.

Более того, в поддержку Локотя с выборов мэра снимался не только "болотный депутат" Илья Пономарев, но и известнейший оппозиционер Иван Стариков. Для того, чтобы понять насколько он авторитетен для либеральной оппозиции - достаточно набрать в поисковиках "Иван Стариков + Навальный", "+ Касьянов", "+ Немцов".

И вот теперь человек, чью кандидатуру максимально поддерживали российские несогласные, хорошо знакомый с оппозиционными проектами, прдробно рассказал о известных ему тонкостях работы "прозападной майданной коалиции".

"Финансируется из-за рубежа. На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским конгрессом 20 миллионов",- рассказал так раскручиваемый либеральными СМИ оппозиционный мэр. Он пояснил - им "задача поставлена хотя бы одного депутата - они об этом говорят - провести, и дальше это предоставляет им возможность избираться, то есть заявляться на выборы в Госдуму без сбора подписей, вот в чём законодательство. Поэтому готовится такой вот плацдарм".

"С точки зрения политических технологий считается, что здесь развивается ситуация по сценарию подготовки "оранжевой революции". Также Локоть отметил, что оппозиция применяет стандартные технология - выплачивая за подписи деньги. Напомним, что на этом ПАРНАС попадался еще в период попытки регистрации своей партии без РПР, ровно как и РНДС хозяина коалиции - Михаила Касьянова.

"Мне сегодня рассказывали, ну, участники - непосредственно предложили 150 рублей за подпись. Ну, то есть ставишь свою подпись - они 150 рублей. Это вообще-то нарушение закона - если на этом поймать, то за этим следует не просто так аннулирование регистрации в ходе избирательного процесса, но и уголовное дело",- рассказал бывший единый протестный кандидат.

Градоначальник Локоть признался - он хоть и оппозиционер, и "мэр-коммунист", но при этом "государственник, который выступает против расчленения России".

Естественно, лидеры коалиции от "бывшего главного объединяющего кандидата" такого разоблачения не ждали. "Мэр Новосибирска спятил, не хочет заниматься ЖКХ и хочет говорить о деньгах Госдепа",- написал Навальный в своем твиттере. Видимо, член РПР-ПАРНАС забыл, что на выборах мэра точно так же не дискутировал о ЖКХ, а занимался общеполитической популистской риторикой. Или кто-то забыл, как бывший и нынешний начальник штаба Навального Леонид Волков признавал - Навальному не нужно кресло мэра, а нужна возможность согласовать митинг-Майдан на миллион человек и "свалить власть"?!

Можно предположить, как теперь отреагирует демкоалиция - уже провалившая (даже по мнению самих активистов и кандидатов, не говоря про СМИ) праймериз. Конечно, будет Локотя "сумасшедшим" и "крымнашем" - не понимая, что этим выставляет дураками самих себя - агитировавших Новосибирск за "единого оппозиционного кандидата - протестного мэра".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...