Наши
сообщества

ИноСМИ: C Россией надо договариваться, забыть о Крыме и отпустить Донбасс

Просмотров

Обозреватель чешского издания Svobodne Noviny Михал Котык считает, что Путин смеется над европейскими политиками, который занимаются не теми проблемами, которыми стоило бы.

Санкции, конечно, не доставляют радости Кремлю, но являются необходимым злом, данью за популярность. Впрочем, россияне давно привыкли к мысли, что во всех бедах виноваты империалисты, и это их это опять объединит, как объединяли нападения на страну со стороны Наполеона и Гитлера.

Даже Черчилль, который русских ненавидел, всегда пытался найти с Россией компромисс, в отличие от современных европейских политиков, которые не могут скрипеть зубами тихо, без ненужных демаршей. Таких, как, например, превращение G8 из-за самомнения и высокомерия в G7, что они называют почему-то "дипломатией".

Котык пишет, что хотел бы увидеть в Европе такого политика, который не завидовал бы мощи господина Путина, которому достаточно немного побряцать оружием, чтобы запад впал в истерику, и это, в свою очередь, мотивирует россиян искать себе вождя в лице президента.

К сожалению, сегодня идет настоящая холодная война, которая была разожжена спесью европейских политиков - священные войны, как видно, не являются прерогативой исключительно религиозных фанатиков, пишет чешский журналист.

В то время, как Европе действительно угрожает "Исламское государство", лавина беженцев и проблемы с Грецией - в то время , как политики заняты борьбой с РФ.

"Наверное, я аморальный, испорченный, и у меня нет принципов. Почему? Потому что я бы лучше тактично молчал о Крыме, а, возможно, убрал бы руки прочь от Украины" - пишет Котык, отмечая, что ЕС должен просто заключить с Россией сделку, как это принято с политике. Москва пойдет на переговоры, убежден он. Российская власть в этом случае быстро "заткнет своих фанатиков, это делать она умеет", пишет журналист.

Говорить об экспансии коммунизма глупо, так как тот давно умер, а насчет границ можно договорится, если в дело не вмешаются личности, мечтающие о беспредельной власти, признающие только силу кулаков.

И еще есть всякие наивные популисты, которые используют идеалы людей в своих целях, давят на эмоции и делают из нас марионеток в предвыборных махинациях. Они кричат что-то о справедливом мире, которого нет. Они принуждают нас бороться за нечто новое, не признавая, что мы не только не хотим, но и не способны защитить даже то, что у нас уже есть.

Котык признается, что тоже думает, что Путин "перегибает палку с этой Великой Россией". Однако, с российским лидером можно договорится, так как он знает, что глупо воевать с Западом, так как он прагматик, хотя и обидчивый человек.

Зато договариваться с ИГ или беженцами абсолютно бессмысленно, не факт, что можно выстроить диалог с Грецией.

Европейские политики раскалывают сегодня Европу, создавая почву для роста радикализма. Подытоживает свою статью Котык словами о том, что с удовольствием сел бы за стол переговоров с российским лидером, при том, что не хотел бы встретить его на темной улице.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...