Наши
сообщества

В Демкоалиции нашли и показали жуликов и извращенцев

Просмотров

Праймериз демократической коалиции завершились во всех «целевых» регионах. По факту, везде полный провал. И по соотношению зарегистрировавшихся избирателей, к проголосовавшим, и по составу списков, и по возникновению конфликтов между региональным и федеральным руководством демократической коалиции.

Вообще, промежуточным итогам шапито-шоу «несистемная оппозиция идёт на выборы» посвящен целый сайт: https://dem-co.org/

Там подробно описано кто вошел в списки кандидатов, что это за люди, и самое главное, как они туда вошли. Чтобы было понятно, о чем речь, позволим себе несколько цитат: «Заякин Андрей Викторович. Со второй половины 2000-х много времени живет и работает в Европе, с 2011 года сотрудничает с Алексеем Навальным, признавался в отсутствии собственных политических амбиций». Заякин, если, кто не помнит, это ныне «первый номер» в предвыборном списке демократической коалиции по калужской области.

Практически гражданин Европы без политических амбиций, к Калуге не имеет отношения, просто ещё один друг Навального. Которого Навальный по дружбе «запендюрил» на первое место в списке кандидатов в депутаты.

Или еще один кандидат по Калуге, Кузник Игорь Владимирович. Тоже прекрасный человек, в «Яблоке» состоял, но не это самое главное. Всё на том же сайте https://dem-co.org/ читаем: «согласно результатам расследования «Диссернета» другого участника праймериз, скопировал список литературы в своей диссертации у другого автора».

Отлично, ребята. Вы включили в списки плагиатора. Это при том вале возмущения и «народного гнева», который вы изображали по поводу чиновников с наплагиаченными диссертациями. Окей, никто не спорит - плагиатить чужие научные достижения, это очень и очень плохо. Да и вообще, не очень законно. Но тогда, простите, что у вас в списках делает этот кандидат?

По другим областям и кандидатам тоже много всего интересного. В Костроме, например, вторым после Яшина идёт некий Андрейченко Владимир Юрьевич, который с 2009-го по 2012-й годы находился под следствием за оскорбление должностного лица, «15 марта 2009 года опубликовал в своем блоге статью «Куда приведет Слюняев со "слюнявчиками" Костромскую область» о деятельности мэра Костромы, которую губернатор посчитал оскорбительной и подал на блогера в суд. В отношении Владимира Юрьевича Андрейченко было возбуждено уголовное дело по статьям 130 и 319 УК РФ». Суд, правда, блоггера оправдал, но дело было очень мутным. К тому же в 2012 году оппозиционеров оправдывали, чтобы не вызывать дополнительного резонанса в рамках уже московских протестных акций и тамошних многочисленных «узников».

Или вот, Князев Роман Евгеньевич, тоже «друг Навального», который «Крымский референдум называет захватом власти, нарушением международных договоренностей, в которых тогда участвовала Россия». Ну, то есть матерый русофоб, и ничего, третий в предвыборном списке в Костромской области.

Но, самый яркий кадр, конечно, находится в предвыборных списках по Новосибирскому региону. Знакомьтесь, Бояркин Дмитрий Дмитриевич «Будучи педагогом по профессии, имея семью и ребенка, выступает за легализацию педофилии и наркотиков. 10 лет назад создал сайт, на котором и по сей день обсуждается эта тематика. В соответствующей группе, созданной им, зарегистрировано более двухсот человек.

На своей странице ВКонтакте, которая, в настоящий момент заблокирована, написал следующие слова: я полностью легализую все наркотики. И педофилию тоже».

То есть, тут уже не политика, а явная шизофрения с элементами сексуальных извращений. Как он все это «легализует» мерзко даже думать.

Или еще один яркий представитель новосибирской оппозиции, Савин Егор Григорьевич. Характеризует себя предпринимателем и общественным деятелем. По итогам его деятельности дана следующая справочная информация: «Как предприниматель, является соучредителем в следующих организациях, каждая из которых имеет сомнительную репутацию во вверенной сфере деятельности:

 

- Фонд «Содействия и поддержки нуждающимся ОТЕЛИТЪ» - ликвидирована по решению суда в 2011 году;

- ООО «Хозяйство Савина» - ликвидировано;

- Региональное отделение Общероссийского общественного движения «За права человека» - действующее (в 2014 году было внесено Минюстом в список Иностранных агентов, но в настоящее время стремится избавиться от этого статуса».

Вам не кажется, что такая история внезапных «ликвидаций» неможечко похожа на мошенничество?

Вообще же, практически по каждому кандидату из списка можно найти массу подобной информации. И это не какой-то компромат, или «рассекреченные архивы». Это сведения из Сети, из самых открытых источников. Просто систематизированные на страницах одного ресурса. То есть, именно так вот эти люди из демократической коалиции считают возможным вести свою деятельность, такие высказывания считают корректными и политически взвешенными.

И теперь становится понятно, почему половина зарегистрированных избирателей праймериз не проголосовала вообще. Голосование же шло в интернете. И, видимо, граждане избиратели тоже умеют пользоваться Сетью и поисковыми системами. Они просто нашли эту информацию, и поняли, что во всех этих списках кандидатов для них попросту нет. А есть жулики, махинаторы, неадекваты и, скажем так, люди с перверсиями.

К сожалению, региональная (и не только!) несистемная оппозиция частенько из такого контингента и состоит.

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1479

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1279