Наши
сообщества

Оппозиция не верит, что Ходорковский и Навальный возглавят ПАРНАС

Просмотров

Оппозиционеры не верят прозвучавшим на сканальном съезде РПР-ПАРНАС заявлениям Михаила Касьянова о том, что в будущем партию могут возглавить Навальный и Ходорковский.

"Это Михмих себе тупо цену набивает перед сторонниками",- уверен стародемократ и участник киевского майдана, согласившийся прокомментировать Politonline.ru заявление Касьянова. "Знаете такую песню - "И на Марсе будут яблони цвести"? Исполняет Михаил Михайлович Касьянов! Ну то есть я бы пошутил, что в будущем обязательно сдохнет или ишак, или падишах, или Ходжа, но в контексте убийства Немцова это плохой юмор",- добавил он.

"ПАРНАС самая главная и важная демократическая организация, да - ставшая такой исключительно благодаря Рыжкову, который регистрацию выбил, и Немцову, который выборы выиграл. И где сейчас тот Рыжков? А так-то конечно можно выступать "Настанет день и нас возглавит Папа Римский". Осталось уговорить Папу",- считает он.

Добавим, что ранее Ходорковский уже похоронил коалицию - заявив что любые демократические силы, имеющие сильных кандидатов, способных играть на победу, получать от него ровно ту же самую поддержку, что и члены коалиции.

Он заявлял "Я бы не хотел говорить только о коалиции. Алексею я то же самое сказал. Я ему сказал, что буду очень рад, если коалиции удастся объединить все демократические силы. Потому что в этом случае точек, где демократические кандидаты смогут победить, будет больше. А для меня неважно, от кого идет человек. Важно, что он имеет хороший шанс на победу. Если в каком-то регионе коалиция не находит кандидата, который имеет шанс на победу, а «Яблоко», наоборот, находит, то если этот кандидат согласится принять нашу помощь, мы ему поможем".

"Касьянову просто нужна магия денег Ходорковского и харизма Навального, в аренду, так сказать. Понятно, что Ходорковский не придет в партию Касьянова сопредседателем, да и Навальному эта история выйдет боком - он, де факто уже "член партии старшего Касьянова", Ходорковский к нему относится свысока-снисходительно, а так он будет де-юре "свадебным генералом" на чужом пиру",- добавил оппозиционер. "Касьянову сейчас срочно нужно легитимировать свое единоличное правление ПАРНАС, после выкидывания Рыжкова, удаления приставки РПР",- заключает он,- "Сказать "я буду вами править один" некрасиво, вот и приходится мечтать "а еще нас возглавит Че Гевара, но потом - пока (шепотом) рулить буду я".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...