Наши
сообщества

Национальный доклад Украины: Треть населения смоет за черту бедности

Просмотров

Украинские экономисты признают, что каждый третий житель Незалежной будет выброшен за черту бедности - такой "приговор" звучит в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы". В частности, в докладе сообщается - только в 2015 году уровень бедности вырастет до 32%.

"В 2015 году ожидается рост уровня бедности до 32% против целевого ориентира в 7%. Долгое время происходило постепенное уменьшение доли бедных, но сейчас ожидается возвращение к значениям предыдущих лет, в частности до 3,5% по итогам 2015 года",- цитирует доклад украинское агентство УНН.

ЕС требует от Украины закрыть большинство своих предприятий или привести их (с советской техникой и квалификацией рабочих) в соответствии с требованиями Евросоюза! Поэтому неудивительно, что "Новости Украины" рассказали - "в стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам" и добавили "украинские старики начинают воровать еду в магазинах чтобы не умереть от голода".

Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен", а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже "абсолютного землетрясения". Официальная же Америка еще тогда признала, что "у Украины впереди трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения". Которое, кстати, сгоняют на "мобилизацию в АТО".

Именно вожделенные МВФ, Всемирный банк и Евросоюз вынудили Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету. Это, по данным евроСМИ, может привести к скорому социальному взрыву - когда обедневшие украинцы поднимут власть "на ножи и вилы".

"Порошенко что, подписал евроигтеграцию в полном формате? Нет. Наша власть добилась вступления в ЕС, безвизового режима хотя бы? Нет. А может, мы член НАТО или альянс за нас теперь вступится? Нет",- писали эксперты.

Зато вернуться хотя бы к домайданному уровню экономики Украина сможет дай Бог лет через 20 - об этом, кстати, говорил не какой-нибудь "российский пропагандист", а Михаил Саакашвили. "Сейчас Украина  - самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет",- приговорил он свою новую Родину.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4818

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2564
.