В США призвали к "силовому решению" крымского вопроса

Американский сенатор Роджер Уикер заявил в интервью "Голосу Америки", что действия России по присоединению Крыма заслуживают силового ответа.

По его словам, Россия совершила акт агрессии.Уикер пояснил, что "можно придумать какой угодно предлог, но все во всем мире, по обе стороны проблемы сознают, что это акт агрессии: аннексия сильной державой - Российской Федерацией - в нарушение нерушимости границ страны-члена ОБСЕ. Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой. Я думаю, что сила - это то, что президент Путин понимает. Он не понимает нюансов, но он понимает силу".

Отметим, что пленарная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, приуроченная к 40-летию Заключительного хельсинкского акта, подписанного лидерами СССР, США и Европы в разгар холодной войны, стартовала без России. Делегация РФ бойкотировала мероприятие из-за отказа финских властей пустить в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина и других парламентариев, находящихся под санкциями ЕС.

Если рассматривать проблему не с точки зрения держав, а непосредственно крымчан, то получается, что западные санкции направлены не столько против Москвы, сколько против них, к тому же, непонятно, за что. Уж не за то ли, что подавляющее большинство в 90% проголосовали за воссоединение Крыма с Россией?

ЕС и США проявляет трогательную "заботу" о населении полуострова, которое якобы заставляли на референдуме "голосовать под дулами". Но в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной".

Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Со своей стороны Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз. Так что риторика сторон с каждым месяцем становится все воинственнее.


Система Orphus