Наши
сообщества

Пригрозил президенту в соцсетях? Садись на пять лет

Просмотров

Американские власти выдвинули обвинения против 28-летнего гражданина страны Эндрю О'Кифи, в соцсетях угрожавшего убить Барака Обаму. СМИ отмечают, что "сообщение с угрозой молодой человек разместил в интернете 13 мая, а когда полицейские пришли допросить его по этому поводу, отказался разговаривать с ними".

В итоге примчавшаяся плиция обнаружила дома у О'Кифи "более 100 единиц огнестрельного оружия". Теперь американец получит до пяти лет тюрьмы строгого режима.

Очередной американский блогер приговорен к году тюрьмы за проверку есть ли в США свобода слова - он разместил в своем твиттере сообщения "Свобода слова? Давайте проверим это! Пойдём убьём президента!" и "Барак Обама, я хотел бы видеть тебя мёртвым", после чего по наводке одной из жительниц Алабамы был арестован, осужден и отправлен в тюрьму, а после выхода из нее три года будет находиться под пристальным контролем полиции. Ранее за призывы разобраться с Обамой за его социальную и экономическую политику в тюрьме на полгода оказался житель Северной Каролины Симс.

Также, по информации BCM News "ветеран корпуса морской пехоты был задержан ФБР за размещение антиправительственных комментариев на Фейсбуке". Портал ZDNet рассказывал, что "федеральные агенты США арестовали 20-летнего жителя Майами Хоакина Амадор Серрапио , который угрожал убить президента США Барака Обаму". Другой молодой американец, покурив марихуаны, погрозил "сегодня вечером я убью Обаму" и... оказался за решеткой.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...