Наши
сообщества

Новороссия требует от ООН трибунала над украинской властью и карателями

Просмотров

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик обратились к Совету Безопасности ООН с требованием учредить международный трибунал для расследования действий властей Украины и карательных войск в Донбассе. Напомним, что ранее о чудовищных действиях Киева на территории Новороссии заявляли даже не российские СМИ, а международные правозащитные организации, западные журналисты, политики и дипломаты - и даже США были вынуждены попросить Украину не уничтожать мирное население столь тяжелым оружием.

"ДНР и ЛНР обращаются к Совбезу ООН с просьбой учреждения международного трибунала. Призываем генсека ООН, постоянных членов Совбеза, США, Францию, Великобританию, Китай и РФ приложить усилия к созданию международного трибунала. Со своей стороны готовы предоставить доказательства и всю информацию о проведении киевскими силовиками преступлений на Донбассе", - сообщил на брифинге руководитель ЛНР Игорь Плотницкий. Мы считаем что такой международный трибунал должен существовать, потому что тяжесть преступлений уже превысила терпение всех, в том числе и народа Украины", считает он.

В свою очередь, лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что "Ни одна смерть не будет забыта. Проводимая Киевом карательная операция привела к тысячам погибшим. Мы создали комиссии для расследования преступлений силовиков в Донбассе. В состав этих групп входят представители прокуратуры, МГБ и МВД ДНР".

"В конфликте погибли 3684 человека, из них 523 женщины и 65 детей. 1212 человек убиты в течении 2015 года. Более 3000 за время конфликта пропали без вести", - поделился Захарченко. "Разрушено 63 больницы, 150 школ, 4854 жилых домов, 1616 нежилых зданий, включая заводы, шахты, промышленные предприятия",- добавил он.

Находясь в Париже украинский премьер Арсений Яценюк признался в геноциде жителей Донбасса - об этом пораженно сообщает AgoraVox. По данным ИноТВ, Яценюк честно ответил на вопрос журналиста Фредерика Сайо, спросившего "Когда вы прекратите геноцид Донбасса?".

На это Яценюк не задумавшись заявил "Когда Путин отступит, выполнит свои обязательства по Минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон и когда Россию привлекут к судебной ответственности". То есть - без всяких "фактически" глава кабмина Украины признал, что в отношении Донбасса официальный Киев осуществляет геноцид. А это, как известно, тягчайшее военное преступление - за которое, вообще-то, ООН может дать санкцию на военную операцию.

Кстати, а не для уничтожения ли населения Донбасса украиснкая власть отказалась от выполнения части положения Конвенции по правам человека? Не для того ли, чтобы мечты многочисленных «корчинских» воплотились в жизнь и беспредельная жестокость и нацгвардейцев, и СБУ была ненаказуема?

Не зря в 2014 и 2015 годах правозащитники Amnesty International заявили - они обнаружили случаи внесудебных расправ и нашли свидетельства причастности к казням правительственных сил. О бездействии украинских властей в отношении расследования преступлений на Майдане заявила и директор правозащитной организации Amnesty International (AI) Татьяна Мазур, подчеркнув, что таким образом Киев нарушает международные стандарты.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала данные, сообщающие об обстреле юго-западной части Луганска кассетными бомбами. "28 января специальная мониторинговая миссия посетила Артемовский район на юго-западе Луганска, чтобы оценить ущерб, нанесенный обстрелом, произошедшим ночью 27 января", - говорится в документе миссии.

Это не первое обвинение ОБСЕ официальной армии Киева в использовании "неизбирательного оружия". Ранее доклад на эту тему публиковала американская правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой отмечали, что из-за использования подобного вида вооружения погибает "огромное количество мирного населения".

Дело дошло до того, что даже Америка - ранее безапелляционно заявлявшая, что Киев может бомбить свои города и растирать их в порошок "для сохранения суверенитета" - не выдержала того, что творят войска карателей на востоке Украины. В августе 2014 года госдепартамент США потребовал от Киева "проявлять сдержанность в ходе силовой операции на востоке страны, что необходимо для уменьшения количества пострадавших среди гражданского населения".  Выходит, и США приходится признавать, что были и есть расстрелы, обстрелы ракетами, тяжелой артиллерией, авиацией, системами залпового огня, бомбардировки и использование запрещенных конвенциями фосфорных боеприпасов и разрывных пуль? Именно так!

Впрочем, планы международного трибунала для властей Украины - за одесскую Хатынь (и радость украинцев о том, что "поджарили колорадов"), за ракетные удары по Луганску (и вранье про "кондиционер"), Волноваху, и т.п. были и есть не только у ДНР и ЛНР.

Так, например, член Совета федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди предложила обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины.

Мало этого, даже юристы Международной уголовной коллегии - специализирующейся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде заявили, что требуют немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его армией карателей. Так доктор Джонатан Леви, опытный и широко известный член Международной уголовной коллегии заявил, что "незаконных действий, совершенных Киевом в ходе вооруженного конфликта на Украине, достаточно для того, чтобы учредить отдельный украинский трибунал по военным преступлениям".

Так что неудивительно, что в соцсетях все чаще и чаще президента Порошенко называют "Петя-Геноцид" или "Петя-442" (442 статья как раз говорит о геноциде). Вот только получит ли он положенные 442 года тюрьмы за уничтожение своего мирного населения?

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также