Наши
сообщества

Генералы США один за другим называют Россию главным врагом

Просмотров

Кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия.

Данфорд отметил, что Россия представляет реальную угрозу для США. "Если вы посмотрите на ее поведение, то оно настораживает. Россия представляет самую большую угрозу для нашей национальной безопасности", - сказал он во время обсуждения его кандидатуры в сенате США, отметив, что такими угрозами также являются Китай, Северная Корея и "Исламское государство".

По его словам, необходимость поставок летального оружия на Украины полностью оправдана, так как без военной помощи украинская армия не сможет "защититься от российской агрессии".Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

В интервью агентству Reuters министр подчеркнула, что Вашингтон должен усилить свое военное присутствие по всей Европе, даже если союзники по НАТО сталкиваются с финансовыми проблемами.Министр ВВС добавила, что из-за напряженности в отношениях с Россией ВВС продолжат прилагать усилия по уменьшению зависимости США от российских ракетных двигателей РД-180.

А вице-президент США Джо Байден обвинил Россию в финансировании несистемной оппозиции в Америке и Европе - по его мнению, Москва пошла в наступление в "гибридной войне".

Отметим, что официальный Белый дом не разделяет мнение генерала Джозефа Данфорда о том, что Россия представляет большую угрозу для США.

Как заявил на брифинге 9 июля пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, высказывания американского генерала Джозефа Данфорда не обязательно отражают взгляды президента США Барака Обамы и его окружения.

Ранее известный независимый портал AlterNet сообщил - эксперты констатируют безапелляционность единодушного мнения мира: США ответственны за дугу насилия, простирающуюся от Латинской Америки до Ближнего Востока.

"Что еще более важно: остальная часть мира представляет Соединенные Штаты в качестве наибольшей угрозы миру. В начале 2014 г. Институт Гэллапа совместно с компанией WIN опубликовал доклад на основе проведенного социологического исследования, затронувшего 1000 человек в 65 странах мира",- напоминают они.

Оно стало сенсационным - ведь  24% жителей всего мира заявили, что рассматривают США как самую серьезную опасность для планеты. "Второе место значительно отстало: 8% респондентов назвали Пакистан, 6% - Китай, 5% - Иран. Исследование этого года подобного вопроса не содержит",- отмечает издание.

"Эти цифры важны еще и тем, что сами американцы думают о себе нечто совершенно противоположное. Начиная с 1945 г., США вторглись, вмешались и свергли правительства в десятках государств мира", - сообрает пресса.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ответ России на очередные санкции будет "беззубым"

101

Горбачеву - 90 лет: "Сверхдержава убита, зато есть "Пицца-Хат"

78