Наши
сообщества

Илью Пономарева будет искать Интерпол

Просмотров

Народный избранник игнорирует вызовы следствия и прячется за границей. В связи с этим в начале июля он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В конце июня Пономарев был обвинен в крупных хищениях из фонда «Сколково». По информации следствия, пять лет назад депутат получил 750 тысяч долларов за курс лекций и научную работу.

Однако, по мнению следователей, вместо полноценных лекций Пономарев провел только несколько коротких выступлений, а заместо научной работы представил два отчета, не имеющих научной ценности. Также Пономарев обвиняется в пособничестве в растрате на сумму около 22 миллионов рублей.

Напомним, 9 июня 2015 года глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева. Ранее, в апреле 2015 года Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности.

В настоящее время Пономарев живет в США, а на Родине не появлялся больше года, хотя продолжает сохранять за собой депутатский мандат Госдумы. Следственный комитет РФ планирует инициировать международный розыск Пономарева с целью экстрадиции «депутата» в Россию .Кроме того, следствие рассчитывает принять меры по возмещению ущерба, нанесенного Пономаревым и его сообщниками.

Впрочем, Илья Пономарев заявил, в Россию возвращаться не намерен, а для защиты своих интересов нанял адвоката, ранее работавшего на скандально известного Михаила Ходорковского - Роберта Амстердама

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

395

Какие привычки россиян шокируют американцев

394