НАТО мечтает отомстить России за морской испуг

Командующий учениями НАТО «Trident Juncture - 2015» генерал Ханс-Лотар Домрезе выразил надежду, что Россия «будет впечатлена» подготовкой альянса. Об этом сообщает РИА «Новости». Данное заявление военный сделал в ходе пресс-конференции.

Как стало известно ранее, НАТО пригласит Россию на учения в качестве наблюдателя.

Вероятно, на приглашение Россия напросилась тем, что несмотря на экономический кризис, вызванный санкциями Запада, увеличила оборонный бюджет и усовершенствовала армию, в то время как финансирование вооруженных сил НАТО в последние годы находится в условиях, далеких от совершенства, ставших причиной остановки ряда проектов.

А стоит ли напоминать, что в рейтинге сильнейших армий мира, который составил Global Firepower российские вооруженные силы стоят на втором месте, обогнав даже Китай, и уступив лишь США. При том сейчас войска России проходят полную модернизацию, приобретая новую технику, оружие и экипировку.

Вспоминается эпизод, когда в процессе учений НАТО появление российских фрегатов у берегов Швеции напугало главу правительства Канады, посетившего военный корабль Fredericton.

Как стало известно СМИ, военный корабль, на борту которого находился премьер-министром Канады Стивен Харпер, во время движения по Балтийскому морю сопровождали два российских ракетных фрегата. Издание The National Post подчеркнуло, что "никакой угрозы от российских кораблей не было", однако они постоянно "вызывали беспокойство Харпера и его супруги Лорин".

Со слов журналистов и очевидцев, фрегаты не нарушали дистанции, территориальных вод и правил судоходства,и двигались параллельно канадскому кораблю "в ночь на среду, а также в среду днем" и удалились лишь когда канадское судно свернуло к Польше. В свою очередь капитан Fredericton Джеффри Мюррэй заявил, что русские не приближались к его кораблю ближе, чем на 7 морских миль.

Напомним эти строки: "Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!",- заявляли офицеры ВВС США. Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

NI: США могут вынудить Россию нанести превентивный удар

4576 9

Украина ждет удара по Киеву, готовя удар по ДНР и Крыму

3020 2

Система Orphus