Наши
сообщества

РВСН вывело две трети полков с ядерными ракетами "в поле"

Просмотров

Две трети боевых ракетных полков РВСН, использующих как мобильные комплексы «Тополь» и «Тополь-М», так и ультрасовременные «Ярсы» размешенные в Центральном и Западном военных округах вышли «в поле» на боевое деружство, развернувшись на «ударных позициях». Это сделано в рамках учений, которые продлятся около 32 суток - то есть месяц ракетные полки будут находиться в полевых условиях - со боевыми «изделиями».

Официальные представители РВСН сообщили, что во время дежурства будет выполняться множество учебных задач - это и вывод ракетных комплексов на полевые «стартовые точки», и рассредоточение многотонных агрегатов со сменой позиций, инженерное оборудование места дислокации, маскировка и боевое охранение ядерных ракет.

Также учения станут прекрасным способом проверить эффективность и умения противодиверсионных подразделений - которые будут отрабатывать обнаружение, блокировку и уничтожение условных диверсантов. Планируется провести и условные пуски ядерных ракет.

Напомним, что как и сообщалось ранее, РВСН проведут в 2015 году 10 командно-штабных учений, 40 штабных и 20 командно-штабных тренировок и около полусотни тактико-специальных и тактических учений.

На вооружении РВСН, по имеющейся информации, находится 15 полков мобильных ракетных комплексов - именно они составляют основу наземной части ядерной триады РФ по количеству носителей

«Боевое дежурство на полевых позициях--это одна из форм поддержания боевой готовности РВСН. Интенсивность боевых дежурств определяет множество факторов, главный из которых-это международная обстановка»,- рассказывают СМИ.

Отметим, что ранее начальство центрального командного пункта РВСН заявил - в случае поступления приказа на применение ядерного оружия "Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена". "Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно",- уверили в ракетных войсках.

"Не зря же "географически соединения ракетчиков расположены таким образом, что ни один глобальный удар не способен вывести из строя нашу группировку РВСН". Также в России официально поставлена на боевое дежурство система "Мертвая рука" (она же система "Периметр")",- писал Politonline.ru.

Напомним, что в прошедшие полгода учебный «массированный ракетно-ядерный удар, нанесенный по Москве с предельно малой высоты» был отражен силами войск воздушно-космической обороны России.

Также в 2014 году руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Добавим, что московские и российские бомбоубежища за последний год не просто проверены, но и подготовлены к невозможному - большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП.

Стоит заметить, что в 2015 году впервые одновременно и российские, и американские генералы заявили, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, передвинувших "часы судного дня" на "без трех минут Армагеддон".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2055

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1133