Наши
сообщества

Новосибирск увидел "хронологию обмана" скандальной Демкоалиции

Просмотров

Обманутые "Демократической коалицией" сборщики подписей и недопущенные к праймериз кандидаты провели в Новосибирске уличную выставку, посвященную скандальнейшей предвыборной кампании либералов. Нак вышедшие в центр города экс-сторонники коалиции держали в руках плакаты-слайды, на которых рассказывались факты о демократической коалиции.

Среди них, например, плакат со словом "ОБМАН" - рассказывающий о том, что более 10 человек, желающих принять участие в праймериз «Демократической коалиции», получили отказ в регистрации без объяснения причин.

http://www.ridus.ru/images/2015/7/18/312573/large_403500e309.JPG

На другом плакате написано "Не пустили голосовать" - и действительно, зафиксированно несколько случаев, когда избирателей не пускали голосовать на праймериз.

Был среди плакатов и слайд с "Только 0.1%" - именно такое количество новосибирцев поучаствовали в праймериз "Демкоалиции". Показывали и другие цифры - например, "Только 0.3%" от общего числа жителей Новосибирска поддержали кандидата, занявшего первое место. Или, например, "Только 0.03%" - рассказывавшего, что лишь 0.03% подписей (5 штук) приносил каждый сборщик, хотя оппозиция клялась о 50-ти.

Александр Легачев

Были на плакатах цифры пострашнее. Например, "228 ст. УК РФ" - по такой статье был осужден один из победителей праймериз. Или "Только 8%" - таково количество местных жителей среди 108 кандидатов. Из которых три имеют отраженные на отдельном плакате "Судимости", а 11 кандидатов являются безработными и названы недовольными сборщиками "Бездельниками".

Александр Легачев

Кстати, о "местных" и "не местных". На плакатах также рассказывалось, что 30% кандидатов в списке "Демократической коалиции" являются пенсионерами из Москвы и не имеют к Новосибирской области никакого отношения. Более того, 99 кандидатов из 108 действительно не проживают в Новосибирской области и не имеют к ней никакого отношения.

Александр Легачев

В свою очередь, один из множества кинутых "Демкоалицией" сборщиков подписей (Виктор) заявил Politonline.ru, что "уверен, что сборщики были лишь внешней картинкой" и добавил "мы собирали реальные подписи, а как говорят в штабе, люди Волкова "рисовали" поддельные, так как сбор шел очень плохо".

Пояснил он и причину "кидалова" со стороны либералов - "когда штаб "Демократической коалиции" узнал, что избирком проверит 100% всех подписей и обнаружит их подделки, они решили списать все на сборщиков, кинув и не заплатив нам деньги". По его словам, "те подписи, которые «Демократическая коалиция» сегодня несет в Избирком, не имеют ничего общего с теми, что они собирали".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

733

Почему в 2020 году ожидается рост смертности в России

468