Наши
сообщества

Ростуризм: Исламское государство может атаковать отдыхающих в Турции россиян

Просмотров

Россиянам, желающим провести лето (и вообще отпуск-2015) в Турции, разыскивающим недорогие туры с привычным "all inclusive", стоит задуматься о серьезной террористической угрозе и быть максимально осторожными. Об этом сообщила глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Напомним, что в результате мощного взрыва в турецком Суруче уже погибло 30 человек - турецкие власти сообщают, что за террактом стоит "Исламское государство". Также боевики "Исламского государства" уже нанесли удар по Тунису - напав на гостиницу и методично расстреливая в ней десятки иностранцев.

В итоге Ростуризм заявил, что считает опасной "активизацию террористов, наблюдаемую в последнее время в Турции". Ирина Щеголькова также призвала отдыхающих, уж если они выбрали отпуск в Турции, "оставаться в туристической зоне, не посещать дальние экскурсии". Однако, при этом "гарантировать полную безопасность сейчас никто не возьмется" - хотя "туристические зоны серьезно и усиленно охраняются".

И действительно, "отдыхающие, и персонал отеля, столкнувшийся с вооруженными людьми были напуганы и растеряны - на пляже и дорожках отеля лежат тела убитых, при этом стрельба не утихает",- рассказывала пресса об "эффективности" действий охраны и полиции в первые минуты тунисской трагедии.

Отметим, что российские социологи уже выяснили - в сезоне-2015 году россияне предпочитают проводить отпуск в Крыму и на курортах Кубани, обрушив зарубежный туристический поток на 40%. Еще немного - и Крым обгонит по популярности недорогого отдыха у моря даже Турцию, в которую так любят ездить россияне - об этом сообщила заминистра культуры России Алла Манилова.

Туркомпании также уточнили - молодежь ожидает от отпуска "секс, флирт, знакомства и приключения", а люди старше 45 лет - лечения и "отдыха от работы и жизненных сложностей". Кроме того, в сезон-2015 более половины россиян всех возрастных категорий назвали "секс" и "получение новых впечатлений и экскурсии" более важным элементом отпуска, чем алкоголь и "пить без продыха".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

494

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

321