Наши
сообщества

Французские депутаты поедут в Крым, несмотря на запрет ЕС

Просмотров

Глава делегации депутатов Франции в Крым Тьерри Маруани рассказал, что МИД страны осудил намерение парламентариев посетить полуостров, однако, группа все равно направится в регион.

Представители законодательной власти Франции свободны в своих решениях, отметил Маруани, они направятся в Крым из российской столицы.

Целью визита является сбор информации о жизни региона из первых рук, чтобы пообщаться с местным населением.

Маруани считает, что присоединение Крыма к России - свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности.

Что интересно, в делегации нет представителей "Национального фронта" Марин Ле Пен, традиционно симпатизирующей России, а включены депутаты из других фракций французского парламента. К примеру, восемь участников делегации - члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы», по одному представляют центристов и левые силы.

Ранее приглашение депутатам Франции посетить Крым направил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Напомним, что Маруани уже приезжал этой весной в Россию в составе парламентской делегации, кроме того, он занимает пост сопрезидента ассоциации «Франко-российский диалог».

Ранее Крым по своей инициативе посещали граждане Германии Томас-Грегор Грубанн и Андреас-Николай Шмак, пенсионеры, которые решили своими глазами посмотреть на крымские реалии и познакомиться с крымчанами. Путешественники назвали свой тур «Вокруг Крыма за 20 дней», его целью является донесение истины о настроениях жителей Крыма до европейцев.

Кроме того, собирались приехать в Крым с гастролями музыканты их израильской группы Infected Mushroom, планировавшие выступить на крымском музыкальном фестивале.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927