Наши
сообщества

Китай: Учения США и Украины могут вызвать жесткий ответ России

Просмотров

Запад будет разочарован итогами военных учений Rapid Trident-2015 на Западной Украине, так как не достигнет своих целей. Так считают эксперты Китайского института международных исследований (CIIS).

По их мнению, политика санкций в отношении Москвы вместе с учениями такого рода являются инструментом политического давления на Россию. В институте отметили, что надеждам Запада на то, что совместные учения заставят Кремль смягчить позицию в отношении украинского кризиса, не суждено сбыться. Однако Вашингтон и его союзники будут разочарованы.

Исследователи напомнили, что Москва уже предупредила альянс о потенциальных "взрывоопасных последствиях" активности американских военных на Украине. Если НАТО продолжит расширять масштаб проводимых операций, весьма вероятным становится вариант, при котором Россия будет вынуждена отвечать равносильными сдерживающими мерами.

Таким образом, учения Rapid Trident-2015 приведут к результату, диаметрально противоположному заявленным НАТО целям. В результате военная активность в регионе только увеличится, следовательно, вероятность прямого столкновения станет выше, чем когда-либо, подытожили аналитики.

Китайские эксперты рассуждают очень логично и с опорой на реальные факты. К примеру, Россией недавно принято решение разместить на аэродромах в Крыму средние бомбардировщики Ту-22М3, для защиты от ЕвроПРО в Румынии. По данным источника в штабе ВМФ, также принято решение о воссоздании в Севастополе базы подводного флота, куда поступят новые лодки проекта 636.3 "Варшавянка", ранее поставлявшихся только на экспорт.

Кстати, в мае части и соединения ВВС и ПВО России выполняли учебные задачи по срочной передислокации и противодействию масштабному вторжению условного противника - это стало ответом на широкомасштабные учения стран НАТО у границ России. 

Увы, в последнее время, сопряженное с политическими разногласиями между Россией и западными странами, НАТО проводит учения у российских границ все чаще, в них принимают участие страны, граничащие с РФ на севере и западе. Совсем недавно, в мае, в водах Норвегии прошли противолодочные учения НАТО "Динамичный мангуст" - где условным противником 10 военных судов стран НАТО выступала "российская подлодка". На Украине же американские инструкторы учат ВСУ "делать это с русскими", называя мишени "Иванами".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4747

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4463
.