Наши
сообщества

Член "Правого сектора" назвал его сборищем жестоких убийц

Просмотров

В числе ополченцев, отходящих, согласно договоренностям, от линии разграничения, оказалась Дарина Соколова, в прошлом - активистка «Правого сектора». Она рассказывает многое, что характеризует эту организацию с самых неприглядных сторон, и говорит о том, что ей очень быстро стало ясно, кто и как сражается против Донбасса.

Дарина называет участников «Правого сектора» быдлом, жестокими убийцами и извращенцами. Она боится, что из-за ее слов «Правый сектор» может начать охоту на нее. «Правый сектор» уже расформирован, восемь его участников, включая командира, обвиняются во множестве преступлений против граждан, в том числе убийствах и насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.

Напомним, что ранее известное британское издание Times не выдержало и назвало прокиевские вооруженные формирования "фашистами" в материале "Киев вынужден бороться со своими же фашистами".  Times сообщило, что бойня в Мукачева стала первым столкновением между Киевом и одним из добровольческих батальонов "Правый сектор".

"Сторонники "Правого сектора" устроили митинги в Киеве и Львове. По меньшей мере, еще два добровольческих отряда выразили свою солидарность с неонацистской группой. Кроме того, недовольство скоростью и объемом политических реформ в стране привело к разочарованию среди членов этих батальонов", - пишет Times.

Кстати, до этого американский конгресс спустя год признал, что на Украине не только много фашистов, но и что они составляют "ядро" нацгвардии и были основной ударной силой Майдана. "Рады, что палата представителей гарантировала, что наши военные не будут тренировать неонацистов", - сообщают конгресмены.

Заметим, что чудовищной жестокости "Правого сектора" удивлена даже глава Amnesty International на Украине. "В течение последних трех-четырех месяцев мы зафиксировали факты пыток и другого жестокого обращения, в том числе и со стороны определенных представителей определенных добровольческих батальонов. В частности, батальон "Правого сектора", они незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. И люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали".

"В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивание за ребра на крюк. Выбивали зубы",- пораженно делилась Мазур.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

494

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

321