Наши
сообщества

Россия своих не бросает: Запытанные экс-военные РФ обменяны на иностранных наемников

Просмотров

По сообщениям СМИ, ранее арестованных на Украине бывших российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова обменяли на  иностранных наемников и силовиков ВСУ, взятых в плен ополчением ДНР и ЛНР. При этом Украина, несмотря на громкие заявления о грядущем трибунале над россиянами, даже не намекнула украинцам на планируемый и случившийся обмен запытанных экс-офицеров армии РФ на наемников и военных Незалежной.

Отметим, что произошедший обмен подтвердил и адвокат Александрова. Константин Кравчук пояснил, что россияне "были обменены на группу граждан Украины и других стран, воевавших на стороне Киева". Из этого можно сделать вывод, что Украине было важно освободить "военных других стран" - то есть, западных наемников, воевавших с ВСУ против ополчения Новороссии. Важно заметить, что источник в ВСУ подтвердил то, что "Александров и Ерофеев подверглись в плену жестоким пыткам". Ранее об этом заявляли правозащитники и российские военные.

Напомним, что Александра Александрова и Евгения Ерофеева арестовали в середине мая во время боя за Счастье при ЛНР. Власти Киева тут же назвали россиян "сержантом и капитаном соответственно Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России" и клялись устроить международный процесс, на котором запытанные экс-офицеры РФ должны были обвинить Россию.

Однако, Минобороны России официально заявило, что "Александров и Ерофеев, действительно, проходили службу в российской армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими".

"Это звучит крамольно, но Россия все же не бросает своих. Я был уверен, что РФ их слила, объявив бывшими - а уж были они действующими или правда бывшими, дело второе. Сейчас начнут говорить, что Россия боялась огласки, каких-то признаний - давайте будем адекватными и не будем принимать желаемое за действительное",- заявил Politonline.ru офицер ВСУ Алексей А., вернувшийся из зоны боевых действий в ДНР.

"Реальность такова, что пыткам невозможно противостоять и если от них что-то было надо, у них это сразу узнали. Видимо, у сепаров [так украинцы называют ополчение - прим.ред.] оказались иностранные бойцы [наемники - прим. ред.] или фигуры, которые могли рассказать о совсем уж неприглядном - и их надо было срочно вытаскивать, чтобы не получить международный скандал",- добавил он.

На вопрос, считает ли он возможным факт применения к Александрову и Ерофееву пыток, офицер ВСУ заявил, что "уверен в этом, хотя пытки не обязательно представляют собой иглы под ногти, "исповедь на ТАП [полевой армейский телефон, "подключающийся" к человеку для истязаний - прим. ред.]".

Впрочем, наутро вторника, 28 июля источники СМИ в администрации Порошенко, СБУ, и т.п. рассказали - запытанные экс-офицеры ГРУ еще не обменяны, хотя переговоры об обмене (!) продолжаются.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

618

Россия и Украина начали войну за... борщ

311