Наши
сообщества

Американское детище собирается взорвать Европу, Азию и Ближний Восток

Просмотров

Госдеп США недавно распространил заявление, согласно которому экстремистские группировки, включая "Аль-Каиду" и "Исламское государство", планируют новые теракты против американских граждан. По мнению госдепа, опасность подстерегает американцев за рубежом, в том числе в Европе.

В документе-предупреждении о глобальной террористической угрозе содержится напоминание о том, что в августе 2014 года США и их союзники начали военно-воздушную операцию против боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

Соответственно, в настоящее время "усиливается вероятность того, что против Соединенных Штатов, а также их партнеров из числа западных стран и участников коалиции будут предприняты ответные нападения" террористов.

Специалимсты госдепа также заявили, что нападения могут произойти "по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Европе и Азии". "Экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения и совершить нападения в целях нанесения ущерба как официальным, так и частным интересам", отметило внешнеполитическое ведомство США.

Разведуправление США при этом располагают также информацией о подготовке исламистскими группировками терактов на Ближнем Востоке, на севере и западе Африки, в Южной и Центральной Азии, в некоторых странах Юго-Восточной Азии.

Как уже писал Politonline.ru, ранее ИГ уже объявляло войну Турции, считая "преступивших границы веры не только турецкий, но и все остальные народы". Также группировка массовых "убийц за веру" уже объявляла войну и самой России.

Напомним, что ряд экспертов и международных изданий писали, что ИГ было создано США для присовения нефти Ирака и поддержано для свержения режима Асада - точно так же, как раньше Америка создала Аль-Каеду для борьбы с СССР в Афганистане.

То есть, получается, что европейцы могут пострадать в страшных террактах от "детища" США и по вине Америки? Выходит, что так...

И еще.

Недавно СМИ писали о публикации "Киберберкутом" сенсационной видеозаписи, найденной на электронном носителе у сотрудника сенатора Маккейна - на ней в специально оборудованной студии снималась постановка казни боевиком ИГ светлокожего "заложника".

Любопытный расклад, согласитесь?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также