Адвокат пожаловался на штаб ПАРНАС-Калуга министру МВД

В редакцию Politonline.ru пришло письмо, в котором адвокат Александр Зорин заявил - он в официальном обращении пожаловался главе МВД на штаб ПАРНАС в Калуге.

Руководитель "Партии свободных граждан" заявил, что подать заявление на имя министра полиции его побудила статья Lifenews.ru - рассказавшая (и показавшая) попытки калужского штаба ПАРНАС в Калуге подкупить калужан.

http://s01.geekpic.net/dm-NMNBIX.jpeg

"Неустановленные лица из Республиканской партии России - Партии народной свободы (далее - ПАРНАС) подозреваются в мошенничестве при сборе подписей в г. Калуга, а именно некий молодой человек предлагал 100 рублей каждому, кто готов поставить подпись за ПАРНАС", - написал в заявлении политик и адвокат.

Зорин также считает, что "в действиях неустановленных лиц содержатся признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.5.16 КоАП РФ". "А именно - административная ответственность за подкуп избирателей, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния", - заявил Александр Зорин.

Юрист также потребовал от министра внутренних дел России проверить вышеописанную информацию и возбудить дело об административном правонарушении - чтобы стало возможным как установить нарушителей закона, так и привлечь их к отстветственности.

Напомним, что Lifenews.ru опубликовал скандальное видео - на котором видно, как неустановленный молодой парень предлагает 100 рублей каждому, кто готов поставить подпись за ПАРНАС. Главным условием покупки подписи было наличие у человека паспорта.

Ранее пресса также сообщала о странной ситуации - несмотря на то, что в Калуге объявления о наборе агитаторов вообще не было, оппозиционеры без всяких агитаторов отчитались о... двух тысячах собранных автографов, и только на днях задним числом в городе - кстати, в неположенных местах - появились объявления о "работе на выборах".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

14710 3

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3834 0

Система Orphus