Наши
сообщества

СМИ обвинили ПАРНАС в пивной голодовке

Просмотров

РПР-Парнас по Новосибирску с 27 июля начали в знак протеста голодать у себя в офисе. Таким способом "Демкоалиция" пыталась выразить несогласие с тем, что ее членов отказались регистрировать на местных выборах в заксобрание.

"Голодовка" у "парнасовцев", судя по всему, проходила жестко. LifeNews сообщает, что они запрещали своим волонтерам пить чай и кофе в их присутствии, чтобы не раздразнить аппетит. Однако без своих сторонников в офисе "чревоугодие" оппозиционеров раскрылось на все сто.

Сегодня журналисты перехватили у офиса "Демкоалиции" на Красном проспекте, дом 62, курьера из службы доставки "Нью-Йорк Пицца". Молодой человек вез в штаб два литра пива и три коробки ароматного блюда. Он рассказал, что и в предыдущие дни доставлял сюда пиццу.

"Я вообще не в курсе, что они голодают", - заявил курьер.

В самом ПАРНАС, естественно, тут же обвинили журналистов в провокации - дескать, они сами заказали пиво и пиццу для "голодающих". Впрочем, вспоминая 40-дневную (Карл!) голодовку Олега Шеина в Астрахани, где голодающие "перебивались" с детского питания и соков на шоколадки, скорее поверишь журналистам - нежели оппозиционерам.

Два дня назад следователи провели проверку документов отделения партии РПР-Парнас по Новосибирску. Ее руководство подозревают в фальсификации избирательных бумаг, а также мошенничестве в ходе предвыборной кампании, в результате чего им и отказали в регистрации на выборах.

Если опасения СКР будут подтверждены, то руководство новосибирской фракции станет фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

581

Россия и Украина начали войну за... борщ

260