Наши
сообщества

На Гребне антироссийской волны

Просмотров

Михаил Саакашвили, как и обещал ранее, принял в Одессе российского музыканта Бориса Гребенщикова, который встретился с губернатором после своего концерта.

О встрече сообщил в своем facebook-аккаунте сам экс-президент Грузии, написав, что принял в гостях Бориса Гребенщикова, который прибыл в Одессу после гастролей в Тбилиси и Киеве. Саакашвили добавил, что Гребенщиков "очень тепло отзывался об Украине".

Ранее Саакашвили, известный своей ненавистью к России, объявлял, что ждет в Одессе всех проукраински настроенных музыкантов из России, таких как Земфира, Макаревич, Арбенина, и в том числе - Бориса Гребенщикова.

При этом, одесский губернатор потребовал закрыть въезд на Украину для "приспешников Путина", к которым он, в частности, относит рэпера Тимати за его общение с Рамзаном Кдыровым и патриотические высказывания.

Увы, но проукраински настроенных музыкантов в России оказалось не так уж и мало: к примеру, более всех в этом плане "отличился" певец Андрей Макаревич, который не постеснялся в 2014 году явится в павший под натиском карателей Славянск, чтобы спеть для бойцов украинской Нацгвардии. Этот поступок музыканта вызвал большое возмущение в России, люди начали бойкотировать концерты Макаревича, многие из которых оказались сорваны из-за нераспроданных билетов. Однако, даже это не образумило певца, Макаревич снялся в ролике для украинских телеканалов, в котором обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, а также выступал с антироссийскими заявлениями. К примеру, назвал большую часть населения страны "опухолью крымнаш" и т.п.

К относительно проукраинским музыкантам можно также отнести рок-исполнительницу Земфиру, которая развернула на сцене во время своего концерта в грузинской столице украинский флаг - правда, потом объяснив, что она бы развернула любой законный флаг, который ей подали поклонники.

Видимо, Борис Гребенщиков решил последовать примеру перечисленных исполнителей, явившись в гости к Саакашвили, убивавшему российских граждан в 2008 году и регулярно выступающему с радикальными заявлениями, направленными против России?

Кстати, недавно случилась еще одна "культурная" история - на Украины вышел так называемый "белый список деятелей культуры" - который, дескать, за Украину, против ополчения и "российского Крыма".

"Сам по себе список стал настоящий медвежьей услугой некоторым российским знаменитостям, включенным в него. Теперь они называют составителей списка глупцами и провокаторами", - пишут СМИ.

"Полагаю, составление любых списков в культуре - дело неблагородное. Существует культура как единое целое, которая связывает оба наших народа - украинский и русский, и другие народы, живущие в Российской Федерации",- прокомментировал попавший в "белый лист" Басилашвили. "Я против любых списков. Мне хочется спросить политиков Киева, которые создают такое, зачем они меня подводят перед моей страной",- возмущался в интервью Pravda.ru оппозиционно настроенный Михаил Ефремов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...