Наши
сообщества

ИноСМИ раскрыли тайные переговоры военных США и России

Просмотров

Итальянское издание Mil21.es со ссылкой на свои источники в европейской разведке сообщает о том, что российские и американские военные приступили в тайным переговорам в одном из городов Европы, целью которых является достижение договоренности о сотрудничестве на Ближнем Востоке в обмен на снижение давления Запада на украинском направлении.

Это должно снизить напряженность в отношении США и России, которая достигла в последнее время показателей времен Холодной войны.

По данным издания, переговоры идут в настоящее время в одном их европейских городов, инициатива исходила от американской стороны, которая рассчитывает на поддержку России в борьбе с "Исламским государством" на Ближнем Востоке.

По условиям предполагаемого соглашения, Россия должна поддержать новую "геополитическую конструкцию на Ближнем Востоке", которая возникла после сделки с Ираном, отказавшемся от своей ядерной программы.

Вашингтон планирует надавить на ряд суннитских режимов в регионе с тем, чтобы сменить их на более лояльные себе. Дело в том, что после заключения между Западом и Ираном соглашения по иранской ядерной программе представители ряда арабских государств выразили большое недовольство потеплением отношений Вашингтона и Тегерана и дистанцировались от американских партнеров. Кроме того, эта сделка вызвала возмущение в Израиле, который выступает против снятия санкций с Ирана на любых условиях.

Между тем, обеспокоенность США вызывает растущее влияние "Исламского государства", которое ранее пользовалось покровительством Штатов, Катара, Саудовской Аравии и Турции, которые надеялись использовать его для свержения режима Башара Асада, однако в последнее время вырвалось из-под контроля.

Издание прогнозирует улучшение российско-американских отношений в связи с тайными переговорами, которые якобы идут в Европе в эти дни.

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837