Наши
сообщества

ELN: НАТО может начать битву с Россией в Европе

Просмотров

НАТО может развязать военный конфликт с Россией прямо в Европе, говорится в докладе британского неправительственного исследовательского центра European Leadership Network (ELN).

Эксперты, в число которых входят отставные европейские военные и политики, опубликовали доклад под названием «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?».

В нем говорится, что военные учения России и НАТО свидетельстуют о том, что стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом. Свой вывод аналитики ELN делают на основе анализа масштабов военных учений, проводимых в последние месяцы.

Аналитики подчеркивают, что Россия и НАТО увеличили свои силы, задействованные в военных учениях. Аналитики приводят в пример маневры этого года - российские, с участием 80 тыс. военных в марте, и натовские, прошедшие в июне в Восточной Европе, в которых принимали участие 15 тыс. военнослужащих стран альянса.

В исследовании отмечается, что учения были направлены против гипотетических противников, но «природа и масштаб операций указывают на иное», подчеркивают аналитики ELN. «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», - отмечается в докладе.

Напомним, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной".

Отметим, что НАТО, в обход обещаниям не подвигаться к границам России, за несколько лет нарастил количество учений у границ нашей страны с 90 до 150 в год. Полеты же разведывательной авиации стали чаще в девять раз.

"НАТО стало запугивать мирное население прежде всего тем, что различает там контингенты. То есть фактически цель НАТО - содержать русских, как рабов, что в Прибалтике, что в Молдавии, что на Украине - просматривается одна и та же тенденция - русских надо держать в положении рабов. То есть вообще деятельность НАТО приобретает такой антирусский национальный характер",- считают эксперты.

"То есть это не просто, это война с Россией идеологическая какая-то, с коммунизмом, с Россией, геополитическая война, а война такая национальная. То есть они ненавидят русских и хотят русских задавить",- добавляют они.

О том, что «Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам», рассказал командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель. Он же в интервью телеканалу Vox добавил - главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это "создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться в сторону ее границ". Как продолжает Вотель, Путин делает все для того, чтобы у российских границ создавались замороженные конфликты из-за чего «дальнейшее продвижение НАТО становится невозможным». Правда, куда НАТО собралось двигаться дальше, коль уже подошло к границам России, генерал не уточняет.

Конечно, в такой обстановке постоянных угроз Соединенным Штатам ничего другого не остается, как мешать России, признает Вотель, для этого американские посольства во всех точках, уже окученных Вашингтоном, будут доносить до местного населения «правдивую информацию», используя гражданские организациии и уменьшая воздействия на граждан иных стран «извне», то есть, со стороны России. Информационная правда может быть только одна и она - в руках мирового гегемона.

Также генерал ВВС США Пол Селва обозначил Россию главной и наибольшей угрозой национальной безопасности США. Генерал Джозеф Данфорд счел российскую угрозу даже более сильной, чем «Исламское государство». А министр Дебора Ли Джеймс даже усилила эффект от этой угрозы, назвав ее «самой большой». П

Стоит отметить, что Центр спецоперациями армии США был создан в 1987 году и с тех пор был задействован в самых разных конфликтах по всему миру. То есть, специалисты этого американского подразделения без особых проволочек появляются там, где правительство США вдруг рассмотрело для себя "потенциальную угрозу". При этом главной идеей остается "гегемония США" во всем мире, а все факторы, которые мешают воплощению этой идеи, называются "экзистенциальными угрозами безопасности Америки".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249