Наши
сообщества

Ад в Таиланде: Взорван очередной "туристический рай". ВИДЕО, ФОТО

Просмотров

Следом за расстрелом в тунисском отеле, терактами в Турции и объявлением ИГ (по данным СМИ) джихада всем "неверным" туристам чудовищная трагедия случилась в Таиланде - в центре так любимого россиянами Бангкока взорвана мощная бомба. Основное количество пострадавших - иностранцы.

По данным полиции, рядом с местом взрыва было найдено три взрывных устройства - причем одна из неразорвавшихся бомб находится в 30-ти метрах от эпицентра первого взрыва, прямо у входа в роскошный торговый центр "Кесон-Плаза".

https://pbs.twimg.com/media/CMnDcIhU8AAy7Si.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CMnCZ3pVAAA3KhI.jpg

Также полиция Таиланда вынуждена признать, что "большинство раненых при взрыве бомбы в Бангкоке - иностранцы", причем количество пострадавших и погибших постоянно растет.

Отметим, что это - увы - не первая атака на туристические "оазисы" в странах Востока. Например боевики "Исламского государства" напали на гостиницу в Тунисе - расстреляв ничего не подозревающих туристов "как куропаток". В Турции же гремят взрывы, а спецслужбы пытаются арестовать курдских боевиков и террористов "Исламского государства".

Напомним, что ранее глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявляла о том, что российским туристам нужно учитывать террористическую угрозу, прежде чем покупать путевку в ту же "привычную" Турцию - ведь даже в хорошо охраняемых туристических зонах никто не может гарантировать абсолютную безопасность.

Кроме того, СМИ сообщили - террористическая группировка "Исламское государство", устроившая несколько терактов в туристических странах, по словам боевиков, готовится к тотальному джихаду на континенте - угрожая "неверным и слугам неверных". Вдобавок совсем недавно боевик ИГ, призывавший "рубить головы неверным", проехался по туристическим местам, выкладывая в Facebook пляжные фото в отелях.

"Российские социологи уже выяснили - в сезоне-2015 году (как из-за курса доллара и евро, так и из-за интереса и патриотизма) россияне предпочитают проводить отпуск в Крыму и на курортах Кубани, обрушив зарубежный туристический поток. Еще немного - и Крым обгонит по популярности недорогого отдыха у моря даже Турцию",- писали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11804

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.