Наши
сообщества

Террористы взрывают Стамбул: Атака на туристические страны продолжается. ВИДЕО

Просмотров

В турецком Стамбуле на европейской стороне Босфора прогремел мощнейший взрыв - по данным полиции и очевидцев, на площади Долмабахче подорвался смертник. "После взрыва улочки Стамбула наполнило эхо автоматной стрельбы",- пишут очевидцы.

Напомним, что на днях запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" назвала президента Турции "сатаной" и пообещала захватить и уничтожить Стамбул. Ранее, как уже писал Politonline.ru, ИГ уже объявляло Турции "священную войну" - равно как и России, грозя вести непримиримый джихад против "неверных" туристов и не разделяющих радикальный ислам мусульман.

Местные СМИ, в свою очередь, заявили - "полиции вскоре удалось задержать двух подозреваемых".

Напомним, что следом за кровавым расстрелом в тунисском отеле, терактами в Турции и объявлением ИГ (по данным СМИ) джихада всем "неверным" туристам чудовищная трагедия случилась в Таиланде - в центре так любимого россиянами Бангкока взорвана мощная бомба. Среди пострадавших - иностранцы.

"Министр обороны страны Правит Вонгсувонг не исключил, что основной целью нападения были иностранные туристы. Индуистский алтарь Эраван, рядом с которым произошел взрыв, находится рядом с пятизвездочным отелем. Однако он популярен как среди туристов, так и среди местных жителей",- сообщают СМИ. "Вторая атака была зафиксирована на следующий день. Неизвестный мужчина бросил взрывное устройство небольшой мощности с моста в центре города. Бомба упала в канал, где и взорвалась",- добавляет пресса.

Как уже писал Politonline.ru, ранее глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявляла о том, что российским туристам нужно учитывать террористическую угрозу, прежде чем покупать путевку в ту же "привычную" Турцию - ведь даже в хорошо охраняемых туристических зонах никто не может гарантировать абсолютную безопасность.

Кроме того, мировые эксперты отмечают, что ИГ может провести и ядерный теракт - например, на территории США - "создавших" их и поддерживавших в борьбе с Асадо. Напомним, что авторитетное зарубежное издание Independent сообщило - "представители радикальной террористической группировки ИГИЛ утверждают, что уже в этом году они получат доступ к пакистанскому ядерному оружию".

Вдобавок совсем недавно боевик ИГ, призывавший "рубить головы неверным", проехался по туристическим местам, выкладывая в Facebook пляжные фото в отелях.

"Такое ощущение, что террористы идут по туристической карте, атакую любимые места отдыха туристов, в том числе российских",- уже пишут в Facebook.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...