Наши
сообщества

Руцкой: Малайзийский "Боинг" уничтожил украинский штурмовик

Просмотров

Бывший российский вице-президент, генерал-майор авиации, участник боевых действий в Афганистане Александр Руцкой высказал точку зрения относительно уничтожения малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Эксперт отвергает версию о том, что самолет был сбит из ракетно-зенитного комплекса. Он считает, что удар по нему все же нанес украинский штурмовик Су-25. Ранее эту версию рассматривал и СКР, после допроса украинского военного свидетеля, сообщившего, что истребитель этой модели был зафиксирован рядом с "Боингом".

Стоит отметить, что Александр Руцкой имеет большой опыт в военных полетах на этом штурмовике - во время войны Афганистане он совершил 485 таких вылетов и был удостоен звания Героя Советского Союза.

В интервью "Коммерсантъ FM" он напомнил, что при поиске обломков самолета на левой стороне его кабины был обнаружен след от удара. Руцкой подчеркнул, что именно из-за врезания постороннего воздушного судна в участок кабины экипажа погибли люди, там находящиеся. Удар был нанесен подозрительно точно, а зенитно-ракетный комплекс цель "не выбирает", добавил эксперт.

Он отметил, что и Су-25 способен набирать такую же высоту, как "Боинг". "Технически это возможно",- заключил Руцкой.

Прошло уже больше года с момента крушения пассажирского малайзийского "Боинга" на Украине, а конкретные виновные так и не названы.

Высказались голландская и малайзийская стороны, Росавиация также представила свои комментарии насчет трагедии, однако разведка США проанализировала случившееся поверхностно, что стало поводом для того, что даже ветераны американской разведки потребовали у президента США Барака Обамы обнародования отчета спецслужб о крушении самолета.

Многие эксперты уже считают, что "крушение лайнера было осознанно организовано Киевом или одним из украинским олигархов, чтобы втянуть антикиевские силы и Россию в кровопролитие".

Кроме того, недавно подобную стратегию в расследовании выбрали и Нидерланды, отказавшись сообщить все подробности черновика финальной версии гибели "Боинга".

Время тянется, и кажется, что специально, но жизни людей уже не вернуть. Международное сообщество уверено, что расследующие стороны должны уже сказать правду, хотя бы из уважения к памяти погибшим и их многочисленным родственникам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2055

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1133