Наши
сообщества

Джихади Джон поклялся обезглавить Европу

Просмотров

Страшный палач ИГ, на чьих руках кровь как минимум несколько жестоко казненных иностранцев впервые снял маску и в своем видеообращении поклялся "продолжить резать головы" на своей Родине в Великобритании и по всей Европе. Напомним, что запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ уже объявила тотальный джихад "неверным" в арабских странах, на туристических курортах, а также Европе, США и даже России.

Новый "ролик" Мохаммеда Эмвази по прозвищу "Джихади Джон" был снят, как сообщает Daily Mail, "на мобильный телефон около двух месяцев назад возле города Дейр-эз-Зоре на юго-востоке Сирии, недалеко от территории ИГ". Эти кадры попали члену армии Свободной Сирии, были переданы болгарским сторонникам и попали в руки журналистов и спецслужб. "Меня зовут Мохаммед Эмвази. Я скоро вернусь в Великобританию вместе с халифом ИГ". РБК сообщает, что террорист "также пообещал дальнейшие убийства "неверных" и отрезание голов.

"О Джихади Джоне впервые стало известно в августе 2014 года. В «дебютном» видеоролике он высказывал угрозы в адрес Запада и собирался отрезать голову американскому журналисту Джеймсу Фоули. Позже Джихади Джон появлялся в роликах с записями казней еще другого американского журналиста, Стивена Сотлоффа, британского сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хейнса, британского водителя такси Алана Хеннинга и американского волонтера Питера Кэссига. В январе Джихади Джон появлялся на видео с японскими заложниками Харуной Юкавой и Кендзи Гото незадолго до того, как они были убиты",- рассказывает "Ридус".

Отметим, что в последний год Европа уже пережила немало террористических атак со стороны радикальных исламских боевиков. При этом ваххабиты, радикальные курды и сторонники ИГ провели теракты в Турции, Тунисе, Египте, Каире, Таиланде - расстреливая и взрывая местные города и иностранных гостей.

Российским туристам, равно как и американцам, министерства по туризму и госдепартамент США рекомендовали быть крайне осторожными при отдыхе и стараться не покидать территории курортов - впрочем, добавив, что и там их безопасность не гарантирована.

Отметим, что многие эксперты заявляют - ИГ является таким же порождением США, как и Аль Каеда. Если вторая поддерживалась США для борьбы с СССР в Афганистане, то ИГ "пестовали" для уничтожения режима и самого Башара Асада в Сирии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...