Наши
сообщества

В случае войны СУ и МИГи снесут с неба американские F-22

Просмотров

Америка размещает в Европе многоцелевые истребители F-22 ради укрепления безопасности своих союзников по НАТО, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

"Размещение F-22, безусловно, усилит возможности наших военно-воздушных сил", - сказала она, не уточнив, когда новые американские самолеты прибудут на европейский континент.

По ее словам, действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников". Со своей стороны, начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш, также принимавший участие в пресс-конференции, добавил, что истребители будут участвовать там в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО. Напомним, многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. F-22 является первым и пока единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения. Однако по данным военных экспертов, он проигрывает как российским МиГам и СУ, так и китайским истпебителям по тяговооруженности, маневренности и ракетному оружию.

Министерство обороны США также намерено отправить тяжелую военную технику в страны Восточной Европы для того, чтобы продемонстрировать решимость и успокоить партнеров по НАТО. В России уже заявили, что если решение о поставках будет принято, Москва должна будет прибегнуть к ответным мерам, например к размещению на западной границе ракетных комплексов «Искандер».

Как пишет американская газета The New York Times, Пентагон рассматривает возможность отправки тяжелой военной техники в Польшу, Латвию, Эстонию, Литву, Румынию, Болгарию, возможно, Венгрию и рассчитана она на 5 тыс. военнослужащих. -Отметим, что командования НАТО уже говорило, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной".

Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться в 2015 году.

Ранее НАТО, чьи представители называли себя "хозяевами неба" и возмущались "почему Россия вообще смеет летать" снова негодовали - в международном воздушном пространстве российский истребитель "сел на хвост" американскому разведчику и прошел от него на расстоянии 3 метров. Как сообщил Politonline.ru источник в Минобороны России, сближение самолетов "действительно было", однако у ВВС США "велики глаза по известной причине" - и расстояние было "несколько больше". "Маневр приближения и "демонстрации флага" был выполнен абсолютно филигранно, по высшему классу летного и боевого мастерства",- поделился он.

Также ВВС США были испуганы тем, что российские бомбардировщики подлетели к США в День независимости, а их пилоты голосом на спецволне поздравили американских летчиков с 4 июля.

Кстати, экс-летчик, а ныне военный консультант и инструктор прокомментировал и случаи со "встречами" российских и американских бомбардировщиков, истребителей и самолетов-разведчиков. "Это обычная история конкурирующих держав. Вы пролетаете рядом - мы сопровождаем, фиксируем, снимаем, мы летим разведывать - вы отгоняете, ну и есть летный кураж у всех - показать оружие, пройти близко. Только у русских больше рисковости, вынужден признать",- рассказал Politonline.ru военный.

"При этом да, ВВС США как хозяева неба злятся, когда кто-то оспаривает их право на доминирование в воздухе",- заключил он. Напомним, что ранее популярный американский портал Washington Free Beacon сообщил о возмущении и страхе Пентагона - недовольного тем, что российский Су-27 жестко перехватил американских самолет-разведчик RC-135U, постоянно летающий у границ России. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве, где имели право находиться оба самолета.

Ранее сильно побледнеть довелось экипажу шведского самолета в рейде радиолокационного слежения над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря. Ведь чуть ли не в 10 метрах от самолета-разведчика НАТО пронесся российский Су-27 с полным ракетным вооружением на борту. Во время же "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

310

Мальтийский саммит: США приняли капитуляцию СССР

305