Сенсационное расследование иноСМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Раде

Власти Украины продавали бизнесменам места в Раде по цене от $3 до $10 млн за мандат, заявил глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала.

Основатель инвестиционного банка Dragon Capital в интервью изданию Der Spiegel рассказал, что на последних парламентских выборах на Украине места в Верховную раду бизнесмены покупали по цене от $3 до $10 млн.

Сам Фиала - уроженец города Брно, но с 1990-х годов живёт в Киеве, а во время событий «евромайдана» был в числе демонстрантов. Тем не менее, он заявил, что на последних парламентских выборах в первых рядах своих партий премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава государства Пётр Порошенко поставили кандидатов с «хорошей» репутацией, однако далее в избирательных списках было много бизнесменов.

Позже они покупали депутатские кресла, чтобы «лоббировать свои интересы» в парламенте.По мнению банкира, Яценюк и Порошенко пошли на это, чтобы финансировать свои предвыборные кампании.

По словам Фиала, "у Яценюка не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не трогать свой капитал". Он также подчеркнул, что коррупция является серьёзной проблемой для Украины, но Западу следует продолжать оказывать помощь Киеву, поскольку "это хорошие инвестиции".

Фиала прищел к выводу, что "граждан здесь больше не надо убеждать в необходимости перемен. Они готовы страдать. Тарифы на газ повысились в несколько раз, и по этому поводу не было никаких достойных упоминания протестов. Кроме того, Украина будет в течение многих лет зависеть от западных кредитов. Это рычаг в руках заграницы." И способ влияния на ситуацию с наименьшими рисками.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

NI: США могут вынудить Россию нанести превентивный удар

4553 9

Украина ждет удара по Киеву, готовя удар по ДНР и Крыму

2998 2

Система Orphus