Наши
сообщества

Навальный снова встретился с американцами. И опять в Костроме

Просмотров

Алексей Навальный не ограничился беседой с американскими дипломатами в одном из костромских баров. Во вторник в сети появилось видео, на котором он запечатлен на выходе из гостиницы, где остановились приехавшие в Кострому сотрудники американской дипмиссии.

Видео было опубликовано на странице журналиста Кирилла Стрельникова в Youtube. Напомним, что и видео о встрече Навального с американцами в костромском Dudki Bar также опубликовал Стрельников.Как следует из комментария журналиста, сначала из гостиницы "Московская застава" в Костроме выходит Алексей Навальный, а спустя несколько часов - американцы.

При этом администратор гостиницы сообщила, что человек с фамилией Навальный у них не был зарегистрирован. И, вероятно, приходил сюда к другим постояльцам.Напомним, о первой встрече с американцами Кирилл Стрельников сообщил в своем видеоблоге 4 сентября. По некоторым данным, с дипломатами встречались также лидер костромского списка РПР-Парнас Илья Яшин и ближайший помощник Навального Леонид Волков.

Позднее в одном из дипломатов опознали первого секретаря посольства США в Москве Брэдфорда Белла, который в свое время помогал отделению Косово от Сербии. В минувшую субботу в посольстве США подтвердили, что несколько сотрудников действительно ездили в Кострому. В диппредставительстве эту поездку назвали "обычной практикой" - мол, встречи проходят с разными политическими партиями и общественными деятелями постоянно, это нормальная практика, позволяющая лучше понять ситуацию в России.

В некоторых партиях подтвердили, что действительно получали запросы от американцев. Например, в "Яблоке". Однако лидер "яблочников" Сергей Митрохин подчеркнул, что в партии от встречи отказались, сославшись на нехватку времени.

Председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев также подтвердил факт запроса, отметив, что запросы приходили с "некоторой долей наглости". Впрочем, политик счел действия американцев "операцией прикрытия", призванную замаскировать встречу с Алексеем Навальным и его единомышленниками.

А вот Илья Яшин утверждал, что узнал о встрече из блогов и газет и никаких запросов о встрече с РПР-Парнас американцы не присылали.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11879

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3637
.