Наши
сообщества

СМИ: Политтехнолог Ходорковского пойман с 2 000 000 рублей на провокации

Просмотров

Либеральная оппозиция умудрилась вляпаться в очередной скандал - с изъятым у координатора "Открытой России" Ходоковского "черным налом", скорее всего приготовленных для устроения провокаций на выборах и после них.

"Сегодня вечером на въезде в Кострому была задержана автомашина «Фольксваген Пассат». Автомобиль принадлежит 49-летнему Станиславу Рябову, координатору организации «Открытая Россия». У него правоохранители изъяли около 2 миллионов рублей", - сообщил Lifenews.ru. По данным журналистов, "кроме Рябова в авто находилось еще трое или четверо людей". Деньги, как заявили источники Politonline.ru в правоохранительных органах, "пройдут  экспертизу по установлению их подлинности".

Эксперты, кстати, и ранее выступали с предположениями, что оппозиция попробует дестабилизировать ситуацию и устроить провокации во время м после выборов.

"По версии полиции, деньги предназначались радикальным молодежным группировкам, которые собирались устроить противоправные акции в ходе выборов губернатора и депутатов областной думы в рамках Единого дня голосования",- пишут СМИ.

Отметим, что не так давно оппозиционеры, участующие в выборах в Костроме также оказались в центре скандала - их лидер Алексей Навальный был заснят на встрече с первым секретарем посольства США, а чуть позже пресса опубликовала видео из отеля "Московская застава" (где разместились дипломаты США) - его посетил Навальный, чтобы снова встретиться с американцами.

"Станислав Рябов стал одним из героев документального фильма НТВ "Мастер-класс для провокаторов". Были продемонстрированы кадры, сделанные скрытой камерой, на которых проходит семинар для наблюдателей",- сообщает НТВ. "Во время собрания пришедших инструктирует и делится собственным опытом вбросов бюллетеней, а также фальсификации нарушений для аннулирования результатов голосования соратник Рябова - Сергей Менделеев. Также в фильме шла речь о зарубежном финансировании проекта "Открытые выборы" и его кураторов",- добавляют журналисты.

Ранее политологи и даже сами оппозиционеры обсуждали, что создавший свою "Открытую Россию" Ходорковский стал "хабом" для передачи российским "несогласным" западных средств - не зря же Ходорковский уже попадался на финансировании оппозиционных проектов, телеканалов и персоналий.

Добавим, что в интервью BBC Михаил Ходорковский уже заявлял, что ждет крови и начала гражданской войны в России, так как демократическими методами российскую власть якобы "уже не сменить". Также на сайте "Открытой России" оправдывались массовые убийства в одесском Доме профсоюзов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11877

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3497
.