Пентагон недоволен: Россия лишила США возможности безнаказанно нанести удар

Командующего американскими ВВС генерал Фрэнка Горенца огорчает, что воздушно-космические силы России догнали военно-воздушные силы  США по уровню технических возможностей.  

По его словам, особенно тревожным генералу представляется то обстоятельство, что ВКС России удалось повысить "качество и количество" своего оснащения, включая самолеты и создаваемые системы ограничения доступа в «хорошо защищенные» районы. Под такими районами подразумеваются Крым и Калининградская область, а также и те территории, которые вооруженные силы РФ способны контролировать, в то числе и «часть воздушного пространства некоторых стран - членов НАТО». 

Горенц заявил, что теперь американским ВВС придется расширить подготовку, направленную на то, чтобы получать в случае необходимости доступ к "хорошо защищенным районам", а также "начать упражняться в тех же вещах", которыми занимались "во времена холодной войны". 

Ранее мнистр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает. Хотя, по его словам, "это ни для кого не новость". 

Как считает Картер, с тех пор, как закончилась "холодная война", Пентагон не считает Россию противником, «но при Владимире Путине Россия ...ведет себя как противник".

Возмущение выразил и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. Он заявил, что для Америки "недопустима" все большая уверенность российской армии по всем миру, в том числе и вблизи границ США.

Возросшая военная мощь России по ту сторону океана вызывает только самые негативные эмоции, поскольку сводит на нет возможности давить на политику Москвы.


Система Orphus