Наши
сообщества

Пентагон недоволен: Россия лишила США возможности безнаказанно нанести удар

Командующего американскими ВВС генерал Фрэнка Горенца огорчает, что воздушно-космические силы России догнали военно-воздушные силы  США по уровню технических возможностей.  

По его словам, особенно тревожным генералу представляется то обстоятельство, что ВКС России удалось повысить "качество и количество" своего оснащения, включая самолеты и создаваемые системы ограничения доступа в «хорошо защищенные» районы. Под такими районами подразумеваются Крым и Калининградская область, а также и те территории, которые вооруженные силы РФ способны контролировать, в то числе и «часть воздушного пространства некоторых стран - членов НАТО». 

Горенц заявил, что теперь американским ВВС придется расширить подготовку, направленную на то, чтобы получать в случае необходимости доступ к "хорошо защищенным районам", а также "начать упражняться в тех же вещах", которыми занимались "во времена холодной войны". 

Ранее мнистр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает. Хотя, по его словам, "это ни для кого не новость". 

Как считает Картер, с тех пор, как закончилась "холодная война", Пентагон не считает Россию противником, «но при Владимире Путине Россия ...ведет себя как противник".

Возмущение выразил и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. Он заявил, что для Америки "недопустима" все большая уверенность российской армии по всем миру, в том числе и вблизи границ США.

Возросшая военная мощь России по ту сторону океана вызывает только самые негативные эмоции, поскольку сводит на нет возможности давить на политику Москвы.

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10262 0

Navy Times рассказал о трусости моряков США

3428 1
.

Система Orphus