Наши
сообщества

Россияне требуют судить Дмитрия Гудкова за госизмену

Просмотров

Почему так случается у нас: как ни попытаешься с какого-нибудь оппозиционера пару белых перьер с крыльев содрать - обязательно серая крысиная шкурка покажется? И ведь ни одного нет, чтобы под маской «светлого радетеля за благо народное» не скрывался какой-нибудь очередной прохиндей с грязными лапками.

Может быть, поэтому новый документальный фильм-расследование «Мастер-класс для провокаторов», показанный незадолго перед Единым днем голосования, не стал таким уж открытием для зрителей. Однако скандал вызван показ вызвал нешуточный: сколько бы ни узнавали мы, как наши «славные оппозиционеры» продают себя, желая сдать сразу и всю страну, привыкнуть к такому сложно.

Как сообщил "Ридус", сам фильм был посвящен подготовке оппозиционеров-провокаторов к выборам в Костроме. Одним из «героев» ленты стал депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого запечатлела скрытая камера. На кадрах - встреча российского парламентария Гудкова с советником посольства Германии в России Хубертом Книршем. И все бы ничего: сидят себе два приличных с виду господина, жуют стейки и о чем-то беседуют. Вопрос о чем? А вот о чем: «народный избранник» обещает немецкому дипломату в том случае, если оппозиция проиграет выборы, вывести народ на акции протеста. Так вот просто, оказывается, принято в среде господина Гудкова решать судьбу страны.

Агентство "Ридус" сообщает - общественность не захотела закрыть глаза на действия одиозного депутата, и вскоре на сайте гражданских инициатив change.org под размещенной там петицией с требованием рассмотреть вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Дмитрия Гудкова стремительно стало увеличиваться число подписантов. За неполный день петицию поддержали почти 20 тысяч человек. Сейчас она уже направлена председатель Госдумы Сергею Нарышкину, а также председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Инициатор петиции Василий Краско требует провести расследование фактов, ставших известными благодаря фильму, на предмет наличия в них состава преступления по ст.212 УК РФ, а также, как мы упоминали выше, лишить Гудкова депутатской неприкосновенности.

Краско пишет в петиции: «Это же возмутительно - депутат российского парламента отчитывается перед иностранным дипломатом о том, как оппозиция ведет подготовку к выборам 2016 года. Более того - прямо говорит, что даже проигрыш на выборах может принести пользу. Ведь если не удастся пройти в парламент, проделанная работа позволит вывести людей на улицы».

По мнению автора петиции, позиция Гудкова не просто антинародная, она откровенно антироссийская: «Мы считаем, что такими действиями Дмитрий Гудков не только нарушает закон. Он ради переизбрания еще и дискредитирует сам статус депутата Государственной Думы. А потому подобные незаконные действия, на наш взгляд, должны особенно жестко и оперативно пресекаться», пишет Краско.

Позицию автора петиции поддержали в социальных сетях. Комментаторы также уверены в том, что действия Гудкова «это и есть подготовка массовых несанкционированных акций, а совещание с иностранным дипломатом - это просьба о помощи в этом деле».

Надо подметить интересную деталь: в ходе разговора представитель германского посольства выражает надежду на то, что санкции против России могут быть вскоре смягчены, а отношения между двумя странами станут снова улучшаться. Помимо этого Книршем упоминает данные немецкой разведки, которые свидетельствуют о том, что «военные провокации в Донбассе инициированы исключительно украинской стороной». Такой поворот событий явно не привлекает Российского депутата и Гудков, пытаясь убедить собеседника в обратном, сообщает, что «санкции против России оппозиции на руку, особенно перед выборами».

Так или иначе, но скандал разразился громкий. Фильм обсуждали, о нем говорили даже в российском парламенте: вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов счел позорным для российских политиков искать поддержку у «сомнительных иностранных консультантов».

«Пока мы спорим об экономической политике, импортозамещении, вопросах социальной защиты, вопросах избирательного законодательства, как верстать бюджет, есть те, кто сидит с нами в этом зале, но при этом прилагает все усилия для того, чтобы стране становилось тяжелее, чтобы санкции усиливались, чтобы все наши действия ушли впустую, и жизнь наших граждан ухудшалась. Позор тем, кто выбрал такой путь, позор тем, кто ищет поддержки, советуясь с сомнительными иностранными консультантами, пережевывая стейки»,- заявил вице-спикер.

И тут стоит вспомнить, что неприятные вопросы к Гудкову возникают далеко не в первый раз. К примеру, ответов требуют и его, народного избранника, странные контакты с «контрагентами» по ту сторону океана. Частые «неофициальные рабочие визиты» Гудкова в Вашингтон едва ли могли остаться без внимания. Как и то, что во время открытия Олимпийских игр в Сочи г-н Гудков помчался в противоположную сторону, в США, чтобы успеть познакомиться с будущим американским послом в России. А уж про показной антипатриотизм, которым так гордится несистемная оппозиция, даже и напоминать не надо. К примеру, его выступления в компании с Ильей Пономаревым против воссоединения Крыма с Россией помнят многие.

Заметим, что Гудков все-таки попытался объяснить свои действия, однако сделал это довольно своеобразно, хотя и чисто в «оппозиционном» духе, присущем его единомышленникам-подельникам. Конечно, он заявил, что все это «подлог чистой воды», что переведенные фразы просто ему приписаны, и все «НТВ сказал за него», кроме одной фразы о том, что «В будущем году экономическая ситуация ухудшится, уровень протестных настроений возрастет, у властей не будет больше возможности винить во всем Запад и США». Задать себе вопрос - а почему же может ухудшиться экономическая ситуация, не провоцируют ли этот процесс действия Запада и США , депутат Гудков не смог. Или не захотел.

По его словам, он удивлен «демонстрацией чернушного и желтушного ролика в Госдуме», такого, по его словам, в истории Госдумы еще не было. «Осталось только порнофильмы с участием оппозиционеров в Госдуме транслировать, такие активисты движения "Наши" любили снимать». Опубликовавший слова Гудкова «Коммерсант», естественно, был с депутатом солидарен и возмущенно рассказывал о том, как Гудкова «подставил НТВ». Да и не ожидалось ни от Гудкова, ни от «Коммерсанта» ничего другого.

Посмотришь так на нашу несистемную оппозицию и понимаешь: где они, а где народ и вся страна. На разных концах планеты. Без вероятности пересечений.

Аля Пустова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

236

Россия может войти в Карабах в случае "религиозной войны"

146