Наши
сообщества

Украина грозит Крыму "энергоцидом"

Просмотров

Лидер крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров выступил с заявлением, что Украина в октябре может приступить к прекращению поставок электричества на полуостров. «Сейчас происходит первый этап акции, но мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, как по мне, это будет в октябре», - заявил Чубаров в эфире украинского «5 канала».

Отметим, что Чубаров на прошлой неделе уже говорил о такой возможности, подчеркнув, что Крым на 70% зависит от электроэнергии из Украины.

В ответ на это первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет пригрозил «ответными мерами» на случай, если Киев откажется выполнять условия договора России и Украины. По документу, российская «Интер РАО» поставляет электричество на север Украины, а «Укринтерэнерго» обеспечивает Крым. На данный момент полуостров получает по перетоку из энергосистемы Украины до 800 МВт мощности (в зависимости от времени суток).

В Facebook на новую инициативу Чубарова отреагировали сразу же: "перечислим, в чем именно расчехлились "небратики" со своей "блокадой Крыма"... Они ненавидят крымчан, якобы "оккупированных русской военщиной". "Пусть теперь жрут камни с неба! Нехай Рассея их кормит! Осталось ещё электричество с водой им перекрыть!" - с новой силой строчат XXLы в блогах. Вопрос, что будет, если Россия сама перекроет им газ, в чубатые головы даже не приходит. Флегматично взирая на это уже полтора года, крымчане не устают хвалить Небеса за то, что вовремя соскочили с "корабля уродов".

Со своей стороны Шеремет подчеркнул, что у республики хватает своих источников питания и завезено достаточное количество дизель-генераторных установок, которые установлены на объекты социальной сферы.

Напомним, 20 сентября на границе Украины с Республикой Крым крымские татары-эмигранты начали свою разрекламированную акцию по блокированию полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом для приостановления поставок продуктов депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев сделали заранее.

Экстремистское движение "Правый сектор" позже присоединилось к блокаде Крыма. 17 сентября этот вопрос "лидер крымско-татарского народа", уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев успел обсудить с самим Петром Порошенко.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы