Наши
сообщества

Bloomberg: Россия может растерзать ИГ без согласования с НАТО

Просмотров

Армия России может нанести авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и без согласования со странами коалиции. В том случае, если если США не станут координировать свои действия, ей придется дейстововать подобным образом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По версии агентства, этот вопрос будет главной темой обсуждения на встрече Владимира Путина и Барака Обамы на полях Генеральной ассамблеи ООН 28 сентября, когда президент России посетит Нью-Йорк с однодневным визитом.

Напомним, в ходе переговоров в Дохе Сергей Лавров развернуто представил партнерам новую инициативу Москвы, ранее изложенную президентом России Владимиром Путиным.

Фактически, Россия предлагает создать регионе широкоформатную международную коалицию по борьбе с ИГ. По словам Сергея Лаврова, план Владимира Путина по борьбе с ИГ заинтересовал партнеров России, но идея пока не нашла поддержки ни Саудовской Аравии, ни ее союзника США.

Эксперты отмечают, что предложение по коалиции Россия начала продвигать в правильный момент - сразу после заключения иранской сделки, спустя год после начала «странной войны» американской коалиции с халифатом и в ситуации, когда многие среди западных и восточных противников Дамаска начали осознавать бесполезность требования ухода Асада.

Европа также погрязла в кризисе с беженцами из охваченного войной региона, что стало дополнительной агитацией за план Путина. Сейчас Россия получает хороший шанс подкрепить свою работу по ликвидации гегемонии США в мире и формированию нового глобального порядка, основанного на балансе сил, конкретным примером - объединением усилий разных сил и стран через согласование их зачастую противоречащих друг другу интересов во имя достижения общей цели.

Недавнее военное обострение в районе сирийской Латакии активно обсуждается в прессе, есть предположение, что именно там находится эпицентр противостояния российских и американских интересов в Сирии. Стоит отметить, что некоторые эксперты не исключают, что именно в данной точке начнется открытое вооруженное противостояние сильнейших держав.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также