Наши
сообщества

Савченко призналась: Говорила куда стрелять, убивала людей

Просмотров

Арестованная за убийство российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко призналась во время суда, что убивала людей на Донбассе и не только. Кроме того она, фактически, подтвердила звонки артиллеристам с указаниями куда стрелять - хотя сама убеждает, что это нельзя называть корректировкой огня.

Савченко рассказала, что во время карательной операции ВСУ на Донбассе она звонила артиллерии ВСУ и требовала "не надо стрелять по дорогам, так как они еще пригодятся". На такое признание прокурор уточнил "Вы говорили, куда стрелять: правее-левее от дороги, но вы не считаете это корректировкой огня?". На это Савченко заметила "Да, я говорила. Можете считать это корректировкой огня, но это не корректировка".

Кроме того, Савченко призналась во лжи во время следствия - например, она заявляля "Я не знакома с бывшим командиром батальона "Айдар" Сергеем Мельничуком", однако на допросе раскололась - они были знакомы, созванивались и разговаривали даже в тот день, когда под обстрелом погибли двое российских журналистов. Также Савченко "неверно назвала следствию месторасположение батальона". "Я не должна раскрывать военную тайну: не тому меня учили",- объяснила свою ложь Савченко.

"В суде Савченко призналась, что участвовала в военных операциях в Донбассе, но отказалась объяснить детали этих операций",- пишут СМИ. Они добавляют, что "по версии следствия, летом прошлого года Савченко передала украинским силовикам координаты двух российских журналистов ВГТРК в Луганской области, которые в итоге погибли - позже, полагают следователи, Савченко незаконно пересекла границу и прикинулась беженкой".

"Да, я убивала людей, которые пытались убить меня. Убивала в том числе на территории Украины. Во всех войнах, в которых участвовала",- призналась Савченко.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

715

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

584