Наши
сообщества

Путин рассказал, как Россия уничтожит ИГ

Просмотров

Обратившийся к Совфеду за правом применять вооруженные силы РФ за рубежом и получивший согласие на применение всей мощи российской авиации в Сирии президент России заявил - ИГ давно уже объявила Россию своим врагом.

И действительно, запрещенная в РФ группировка головорезов-вандалов и массовых убийц "за веру" уже объявляла войну и самой России, кроме того ее лидеры клялись захватить Северный Кавказ, чтобы устроить там радикальный халифат.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом - а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом",- сообщил Путин.

"Общеизвестно, что в рядах террористической организации, какой является так называемое «Исламское государство», - и хочу ещё раз подчеркнуть, что это не имеет ничего общего с настоящим исламом, - сегодня находятся тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран. Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, то неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию",- отметил глава государства.

Также Владимир Путин заявил, что Россия "считает возможным и целесообразным объединение усилий всех государств по борьбе с ИГ" - что ранее и предлгалось коалиции стран НАТО и испамских государств.

"Россия убеждена, что борьба с терроризмом должна вестись в строгом соответствии с международном правом, то есть согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства",- отметил глава государства. И действительно, официальная Сирия подтвердила - Асад обратился к России с призывом провести войсковую операцию для защиты Сирии от боевиков и террористов ИГ.

"Все страны проинформированы о направлении действий РФ в Сирии",- отметил президент РФ. При этом мировые СМИ соощили, что "российские военные заранее предупредили США о нанесении ударов по ИГ".

"Поддержка сирийской армии будет ограничена по времени сроком ее наступательных действий, Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий",- подтвердил Путин, добавив "Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии "с головой", действия будут проводится в строгих рамках".

"Что хотел бы особо отметить - конфликт в Сирии имеет глубокие корни, он обусловлен разными причинами. Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне",- пояснил Владимир Путин.

"Во‑первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в её законной борьбе именно с террористическими группировками. Во‑вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье: такая поддержка будет ограничена по времени - на срок проведения сирийской армией наступательных операций",- заключил президент.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11357

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10938