Наши
сообщества

Порошенко снова клянется вернуть Крым и Донбасс

Просмотров

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что будет добиваться возвращения Донбасса и Крыма в состав Украины.

В интервью украинским телеканалам Порошенко пояснил, что реальное соблюдение «режима тишины» на Донбассе свидетельствует о том, что Украина начала процесс возвращения утраченных территорий. По его словам, "без этого вернуть украинский суверенитет на Донбасс невозможно - без выборов, без политического урегулирования, без вывода войск, без выборов по украинскому законодательству... Я буду бороться за возвращение Украины на Донбасс".

"И Крым - это очень важно. Это следующий этап наших действий. Сначала Донбасс, дальше Крым",- разорялся президент Украины.

При этом 33,3% граждан страны уже готовы поддержать официальное отделение Крыма от Украины ради достижения мира на Украине, выяснили сотрудники Киевского международного института социологии Антона Грушецкого. Часть респондентов - 15,3% - считают, что Донбасс также должен быть передан в состав России.

По словам директора института национальной стратегии России Юрия Солозобова, в случае объявления Украиной войны России ( а как еще Украина собралась получить назад Крым, добровольно вышедший из ее состава?), у Москвы будут полностью развязаны руки  - она сможет смело сокрушить украинскую армию, применяя все виды вооружений".

Кстати, чуть раньше президент Петр Порошенко заявил, что сегодня нельзя называть русских и украинцев братскими народами, так как между ними идет война.

Если Украина окажется страной-агрессором, то с ней можно и нужно вести себя соответственно. То есть "приводить к состоянию мира на территории и за её пределами", пишут СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6563

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2035
.