Наши
сообщества

Иран и Минобороны РФ: CNN как всегда лжет о падении крылатых ракет

Просмотров

Иранские дипломаты и представители минобороны категорически опровергли опубликованную CNN информацию о том, что якобы 4 российские крылатые ракеты "Калибр" упали на территории Ирана, не долетев до целей в Сирии.

Напомним, что Минобороны РФ сообщило и показало видеозаписи того, как 26 крылатых ракет "Калибр" были запущены Каспийской флотилией и поразили военные цели на территории Сирии, контролирумой ИГ. CNN же со ссылкой на двух представителей Пентагона заявило "по крайней мере четыре российских ракеты, запущенных из южной части Каспийского моря, не достигли цели в Сирии". Правда, Пентагон традиционно не смог назвать места падения на территории Ирана.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и поражённые ими цели практически в режиме реального времени",- ответил генерал-майор Игорь Конашенков. Представитель Минобороны РФ заявил, что "любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара", добавив "помимо этого над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов".

"Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели",- ехидно отметил военный. "Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой",- сказал он, иронично пояснив "Причём почти синхронно".

"Конашенков говорит сдержанно, а я скажу как есть",- поделился с Politonline.ru представитель Минобороны, работающий в российской "ставке". Он заявил "Понимаем, какое впечатление на США произвел удар "Калибрами", которые они считали действующими на дистанции в 400-600 км максимум на 1500 км с такой точностью и потенциальной возможностью маневрирования, прорыва ПРО и мощности поражения". По словам высокопоставленного офицера, "такие заявления от бессилия - когда нет возможности "умыть" фактически, значит пытаются "умыть" медийно... вот только все - от взлета до поражения - фиксируется средствами объективного контроля вне и внутри ракеты".

Также представитель Минобороны добавил, что "CNN уже столько "лажалось" - что транслируя откровенную ложь во время принуждения Грузии к миру в 2008 году, что после, что называя Путина - Ельциным. Им верить в таком контексте - простите, но себя надо не уважать".

Более того, Politonline.ru связался с представителями посольства Ирана в России. Дипломаты, выслушав цитату из CNN вначале не поверили и попросили время удостовериться, однако позже (видимо, уточнив оригинал материала) заявили "На территории Ирана, с которым Российская Федерация согласовала коридор пролета ракет, никакие ракеты или их части не падали. Простите, но это откровенная ложь".

Напомним, что в 2014 году телеканал CNN  в своих эфирах обозначил Украину как часть России - такую картинку CNN показал в репортаже о задачах Европы. Рассказывая про "пресечение вторжения России в Восточную Украину", телеканал показал карту, судя по которой журналисты уже отдали Украину России.

Кроме того, беспорядки на Манежной площади из-за убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова были назыаны  бунтом россиян из-за смены часовых поясов. Еще CNN на весь мир сообщило о независимости Карельской республики.

Отличился телеканал и репортажами о том, что Россия отмечает 300 лет отмены крепостного права "с гастарбайтерами, работорговцами и проститутками". Ну и на десерт - не так давно телекомпания CNN предупреждала - "в случае, если из вашего современнейшего смартфона полезет Красная армия, это будет означать атаку Советов на страны Запада".

Кстати, после появления опровержений от Минобороны РФ, военного ведомства Ирана и дипломатов, госдепартамент США заявил - он "не подтверждает данные американской прессы о падении ракет России в Иране".

Не вышел вброс, понимаем...   

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1077

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771