Наши
сообщества

NDI приговорил либералов к вымиранию

Просмотров

Западные специалисты считают, что демократическая коалиция России должна не отсиживаться в Москве, а хотя бы попытаться общаться с народом в регионах - чтобы рассчитывать хотя бы на минимальный успех в будущем.

Это, кстати, отметил даже руководитель российской программы скандально известного Национального демократического института пояснил, что пока у либералов нет долгосрочной политической стратегии - ее шансы на выживание сводятся к минимуму.

В своей статье "Как построить жизнеспособную оппозицию" Нельсон подчеркнул, что общепринятая стратегия оппозиции сводится к тому, чтобы "выиграть место или два на текущих выборах, еще парочку - в следующем году, потом еще два-три места, и в конечном счете набрать достаточно мест, чтобы быть частью правящей коалиции и, наконец, прийти ко власти".

По мнению Нельсона, такой подход пресечет рост любой оппозиционной партии. Он отметит, что демкоалиции необходимо концентрироваться не только на получении мандатов, но и на расширении партийной организации и повышении компетентности ее членов.

При этом у несогласных есть колоссальные трудности - финансовые и мобилизационные". Зампред ПАРНАСа Константин Мерзликин пояснил, что в связи с ограниченностью ресурсов после обсуждения итогов кампании ПАРНАСом было принято решение идти только туда, где уже есть демократический избиратель, - преимущественно в мегаполисы - Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, а также в другие крупные города.

Таким образом, ПАРНАС, откровенно проваливший как выборы-2015 в регионах, так и уличный протест в столице окончательно признает невозможность работать с региональным избирателем "от дома к дому".

"Как только дело коснулось не "московских хипстеров", а реальной региональной политики - выяснилось, что Навальный никого не вдохновляет, а технологии Волкова работают на Волкова гораздо больше, чем на результат кандидата. С учетом этого, оставлять Волкова технологом, лишь бы не обидеть Навального - неэффективно",- писали СМИ.

Глава политической экспертной группы Константин Калачев подчеркнул, что "пагубная самонадеянность и завышенная самооценка характерны для некоторых политтехнологов нашей оппозиции, которые отвечали за кампанию в Новосибирске, а затем в Костроме, а любая критика воспринимается ими крайне болезненно".

"Кому-то здорово подрежут западное финансирование",- уже ехидно пишут блогеры, кивая на пораженное руководство NDI.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11396

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11376