Наши
сообщества

ИГ клянется, что сбило "русских A321" над Синаем

Просмотров

Запрещенная в РФ террористическая организация ИГ, точнее ее египетское отделение взяло на себя ответственность за гибель пассажирского лайнера A321 рейса 9268 авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем. Об этом официально сообщищило агентство AFP.

http://expert.ru/data/public/499665/499712/untitled-4.jpg

Кроме того, BBC уточнило - это заявление ИГ было опубликовано "в мессенджере Telegram" и социальных сетях, "используемых сторонниками террористов, а также на интернет-портале, который активно используют экстремисты в информационных целях".

Ранее британские журналисты заявили, что "территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя "Синайской провинцией исламского государства".

"С Синая пару месяцев назад реактивными снарядами обстреляли территорию Израиля. В Сирии и Ливии исламисты захватили десятки комплексов С125 и С200. В Йемене перестрелки идут с применением Точек У, а саудиты по всей границе развернули Пэтриоты",- ранее цитировал Politonline.ru экспертов.

"Самолет находился на эшелоне, "добить" до него стандартные для террористов ПЗРК не могли. Это уже история "Пэтриотов", советских ЗРК или мощных современных полустационарных систем",- считает источник Politonline.ru в Минобороны РФ. Он заявил, что если причиной пожара и взрыва двигателя и стало поражение самолета извне, то это "был взрыв рядом с самолетом, чего-то довольно легкого - иначе самолет бы развалился в воздухе".

Также он отметил, что "не стоит делать выводы и верить информации, пока она не подтверждена официально и не проверена экспертами".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

524

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

255