Наши
сообщества

Единство нашего народа - необоримая сила, которая творит чудеса

Просмотров

В Москве, как и во многих других городах страны, прошел праздничный митинг, посвященный Дню народного единства. В столице на акцию вышло, по самым скромным подсчетам, больше восьмидесяти пяти тысяч человек.

https://pp.vk.me/c628418/v628418193/1d604/QdCeG6rQvOg.jpg

Этот праздник, судя по численности, с каждым годом становится все более популярным и, что самое главное, осознанным. Все те, кто выходят на массовые шествия 4 ноября не только в Москве, но и по всей стране, уже прекрасно знают, что историей своей праздник уходит в 1612 год, когда ополчение Минина и Пожарского изгнало из Москвы польских интервентов, тем самым прекратив смуту.

Здесь еще важно помнить, что дата 4 ноября - это не только наш военный и освободительный рубикон, но и дата беспрецедентного «политического» события, Земского Собора. Когда всем миром русский народ выбрал не просто нового и легитимного правителя, но целую правящую династию, которая просуществовала после этого триста лет.

Что интересно, историчность праздника не помешала прийти огромному количеству молодежи. И не только в Москве. В Воронеже из 11 тысяч собравшихся людей большая часть была в возрасте до 30 лет.

https://pp.vk.me/c622630/v622630421/51aaf/LjfzNHV8s8s.jpg

На Сахалине, судя по фотографиям, митинговала молодежь - после яркого и красочного шествия, жители направились на концерт, где под развевающимися российскими флагами с удовольствием пели и танцевали. В Югре, несмотряна прохладный день, во всех праздничных мероприятиях региона приняло участие более 80 тысяч жителей региона - участвуя и в ярмарках ремесел, и в исторических реконструкциях

В Перми на митинг вышло 10 тысяч человек, и снова большинство из них - молодежь. "Мы здесь семьями! Наш народ - един!",- звучало со сцены митинга, завершившего массовое шествие.

https://pp.vk.me/c629228/v629228421/1e787/riQxKIeNVo0.jpg

"Более пяти тысяч человек участвовали в шествии в Орле. Колонна прошла через Александровский мост к площади Ленина и отправилась в городской парк на концерт",- рассказывает пресса. 

"В Абакане День народного единства отмечали тепло и по-домашнему: народные гуляния прошли на республиканском ипподроме, где до этого праздновали только национальные праздники. По приблизительным подсчетам, на ипподроме собралось порядка двух тысяч человек"- добавляют журналисты.

"У нас прошло молодежное шествие, от кинотеатра "Космос" до исторического сквера. Проходят праздничные мероприятия по всему городу!",- рассказала Politonline.ru председатель общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко.

"Прошло возложение цветов к мемориалу Защитников города Севастополя на площади Адмирала Нахимова, прошло огромное шествие по городскому кольцу. Очень много горожан были на нашем гала-концерте! Если в прошлом году в шествии по городу участвовало 30 тысяч человек, то сейчас из много больше",- гордятся в Севастополе.

Важно и то, что по всей России, несмотря на праздник, митинги и шествия начинались с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе людях. Для людей важно и это. И праздник не стал некой бессмысленной пошлостью. Люди действительно понимают и контекст, и смысл.

Это очень важный критерий в чисто идеологическом смысле. Сейчас либералы всех мастей воют, что «народ на митинги согнали», что это все «пенсионеры и бюджетники, которым деваться некуда, поэтому они и идут». Посмотрите на фото. Там молодые и осознанные люди.

Везде, не только в Москве.

От Калининграда до Южно-Сахалинска поколенческий срез примерно одинаковый. Вы когда-нибудь пробовали куда-нибудь силой загнать молодежь? Вы понимаете, что это крайне трудно, а под час практически невозможно? Они пошли сами. Им интересно, для них действительно важен этот праздник. Эти тысячи и десятки тысяч молодых людей пришли сами.

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/04/3qedquk3hvuq.jpg

Помимо молодежи, в праздничном шествии приняли участие представители и лидеры всех парламентских партий, общественных организаций, гражланские активисты и просто городане - семьями, трудовыми коллективами, с друзьями. Самое интересное, что невзирая на официальный отказ Зюганова от участия в митинге, в праздничной колонне в Москве были замечены флаги коммунистов.

http://s01.geekpic.net/dm-HUW87V.jpeg

Что касается регионов, то там коммунисты просто проигнорировали указание партийного руководства и вышли на праздник организованными колоннами.

Наверное, потому что праздник, хоть и связан с политикой - но он больше политики. Он действительно стал всенародным. И какие-то узкие партийные интересы не волнуют граждан нашей страны в этот день. Потому что праздник про весь народ, про каждого, кто хочет и может внести свой вклад в общее дело строительства сильной страны, сильного и справедливого государства. И самое главное, что эту модель силы и справедливости, миротворчества и милосердия в последние годы каждый из этих граждан видит воочию.

Лидеры остальных политических партий, как парламентских, так и «малых», приняли участие в шествии, некоторые из них эпатировали публику, как Владимир Жириновский, который с трибуны заявил, что «Мы не позволим ни одной стране устроить у нас смуту! Мы спасём все человечество от зла». С другой стороны - а ведь всё правильно сказал. И не просто не позволим, а уже активно не позволяем, и от зла человечество освобождаем, где бы это зло ни угнездилось. Даже в Сирии.

Характерно, что и для политических лидеров, и для обычных граждан праздник давно уже вышел за рамки текущей политики. Да, это и площадка для агитации, да, это глобальный перформанс всех патриотических сил страны. Но эта дата стала в последние несколько лет куда большей, вышла за рамки текущего, актуального и устремилась вширь. Это праздник не партий или политических альянсов, не праздник даже нынешнего государственного курса во внешней или внутренней политике. Это праздник народа, как единственной, непоколебимой, практически сакральной силы в нашей стране.

https://pp.vk.me/c622630/v622630421/51a2a/yaJB91CDgDw.jpg

И то, что тысячи, десятки и сотни тысяч людей по всей стране выходят на улицы в этот день только подтверждает этот тезис. Наш народ един. Не только в День народного единства, он вообще един, несмотря на самого разного рода конфликты, которые случаются и внутри страны. Но если есть некое внешнее давление, то единство нашего народа становится той необоримой силой, которая творит чудеса.

Как бы не хотелось обратного нашим противникам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1464

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1277