Наши
сообщества

Разведка США уверяет, что A321 уничтожен террористами

Просмотров

Разведка США придерживается версии о том, что отделение ИГ на Синае могло заложить бомбу на борту разбившегося там российского самолета A321. Сама версия частично основана на данных перехвата, сообщает АР со ссылкой на американский источник.

В настоящее время в разведывательных кругах США считают, что на борту российского A321, вероятнее всего, взорвалась бомба. "Есть определенное ощущение, что это было взрывное устройство, заложенное в багаже или где-то на борту", - процитировала CNN слова неназванного источника.

По словам чиновника, перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ на Синае установило взрывное устройство в самолете.

При этом источники в европейских спецслужбах также склоняются к версии о бомбе на борту российского лайнера, установленной группировкой "Исламское государство". Напомним, версию теракта, как одну из возможных причин крушения российского самолета А321 на Синае, полностью отрицает президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Источник в правительстве Великобритании также допускает, что на борту российского А321 могла взорваться бомба. Именно по этой причине были отложены все рейсы из Шарм-эль-Шейха в Великобританию, запланированные на вечер 4 ноября.

На днях египетские власти сообщили об обнаружении в районе крушения А321 элементов, которые не относятся к конструкции самолета, не уточнив, о чем идет речь. Хотя уже сообщалось, что следов минно-взрывного действия на телах погибших обнаружено не было.

Напомним, 31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа - лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2055

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1133