Наши
сообщества

Ветеран засудил дизайнера Артемия Лебедева за оскорбление памяти Великой Отечественной войны

Просмотров

Известного российского дизайнера Артемия Лебедева Мещанский районный суд Москвы обязал выплатить миллион рублей компенсации оскорбленному им ветерану ВОВ Сергею Крамаренко.

Дважды Герой СССР и пенсионер Крамаренко еще год назад подал иск против публикаций дизайнера в LiveJournal под названиями "Хенде хох, Гитлер капут" и "Город-трус. Йу-ху". Также дизайнер выражал сомнения в значимости Дня Победы и в том, что Брест достоин звания Города-героя.

Крамаренко был возмущен такими взглядами Лебедева, одна первое и второе слушание по его иску не принесли никакого результата. Девятого октября этого года, как сообщает LifeNews, иск ветерана рассмотрел и признал удовлетворительным Московский городской суд.

"Судами первой и апелляционной инстанции не было учтено, что российское государство и общество основаны именно на памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, что прямо отражено в преамбуле к Конституции РФ", - отмечается в правозащитном постановлении.

А сегодня Мещанский районный суд Москвы вынес обязательное постановление Артемию Лебедеву, исходя из которого тот должен удалить спорные публикации и выплатить пенсионеру миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6227

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2141
.