Наши
сообщества

Путин приказал прекратить полеты в Египет и вернуть россиян

Просмотров

Президент России приказал прекратить полеты всех российских авиакомпаний в Египет и начать, фактически, эвакуацию российских граждан с курорта.

"Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песковв. Он добавил, что Владимир Путин также дал распоряжение "наладить с египетской стороной взаимодействие для обеспечения безопасности воздушного сообщения".

Напомним, что ранее Национальный антитеррористический комитет и ФСБ предложили президенту прекратить полеты в Египет "до тех пор, пока не будут получены абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы".

Напомним, что в связи со страшной трагедией A321 "Когалымавиа" над Синаем, по мнению разведок США и Великобритании произошедшей в результате действий террористов ИГ, правительство Великобритании запретило полеты в Шарм-эль-Шейх до 8 ноября. Также Лондон начал срочную эвакуацию граждан Великобритании с курортов Египта, сообщив о высокой вероятности террористической атаки - меры безопасности настолько суровы, что багаж пассажиров полетит отдельными самолетами.

Сразу за Великобританием полеты в Шарм-эль-Шейх решили прекратить Нидерланды, Австралия, Франция и Ирландия.

"Латвийская государственная авиакомпания AirBaltic по соображениям безопасности пока прекратила выполнять полеты в египетский Шарм-эш-Шейх. Кроме того, МИД Литвы рекомендовал не летать на египетский курорт",- сообщали СМИ.

Кроме того, ведущие авиакомпании мира сразу после катастрофы запретили пролет своих авиалайнеров над Синайским полуостровом.

"В Египет срочно будут направлены специалисты по авиационной безопасности и сотрудники спецслжб, который проведут проверку всех бортов, на которых будут улетать россияне. Кроме этого совместно с властями Египта будет отрабатываться информация о возможных террористических угрозах",- заявил Politonline.ru источник в НАК.

Напомним, что ранее мировые СМИ сообщали - боевики ИГ снова взяли на себя ответственность за уничтожение пассажирского лайнера, кроме того группировка ИГ начала применять в Сирии оружие массового поражения - боевые отравляющие вещества.

О том, что рейс №9268 был уничтожен взрывом уже сообщило Reuters, ссылаясь на источник в комиссии по расшифровке "черных ящиков". Информагентство добавило, что следователи уже проверяют песок на месте крушения самолета, выясняя точную природу взрыва на борту - бомба ли это или "чистый взрыв" при разрушении гермошпангоута в уже "битом" хвосте.

Однако, Кремль заявил - речь о не каких-то точных версиях. "Нужно пояснить, что президент РФ имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить должный уровень обеспечения безопасности этого авиасообщения",- пояснил Песков.

Также Россия создает спецштаб для вывоза российских туристов из Египта. Сейчас их там, по словам главы Федерального агентства по туризму Олега Сафронова, около 45 тысяч.

"Президент РФ Владимир Владимирович Путин поддержал предложение приостановить авиационное сообщение с Египтом. С этой рекомендацией выступил глава Федеральной службы безопасности. С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта",- рассказал он.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9975