Наши
сообщества

Коммунисты провалили 7 ноября - народ предпочел День единства

Просмотров

Несмотря на попытки коммунистов украсить свое традиционное шествие "модными перфомансами", КПРФ провалило антнсированную акцию 7 нобяря - и вместо "многотысячных колонн" на улицы столицы вышли 2500 человек (хотя коммунисты и убеждают, что шествует "вдвое больше"). Мало того, коммунистическая партия России под руководством господина Сурайкина и вовсе смогла вывести в солнечный выходной всего около 100 участников шествия.

"Молодое поколение партийцев выразит свой протест в форме ярких политических перформансов. Огромную бочку с надписью "народный бюджет" будут осаждать белые медведи. Ее будут защищать красные пчелы с щитами с эмблемой КПРФ", - обещали в КПРФ. Как видим, "модные" арт-акции коммунистам собрать вокруг себя общественность не помогли - отметить "красный день календаря" вышло главным образом традиционное, пожилое и - увы - по естественным причиным уменьшающееся "ядро" сторонников.

С чем может быть связано подобная малолюдность некогда популярнейшего праздника? Ответ лежит в плоскости социологии и, в хорошем смысле, идеологии - точнее, единства и общности российского народа. Достаточно вспомнить, что по данным социологических опросов, россияне чувствуют рекордный рост ощущения единства нации, кроме того большинство россиян считают важным, нужным и "родным" праздник 4 ноября - который так и называется "День национального единства".

Отметим, что как раз он - День национального единства - и собрал в столице колоссальную демонстрацию, в которой участвовало не менее 85 000 человек, кроме того сотни тысяч россиян участвовали в праздничных шествиях, акциях и митингах-концертах по всей стране. Удивительно, но даже оппозиционная и западная пресса отмечала "настоящий, не показной энтузиазм вышедших праздновать", а социологи и вовсе удивили Запад данными о готовности российского общества митинговать в поддержку суверенитета страны и курса действующей власти.

Таким образом, можно уверенно констатировать - россияне определились со своими приоритетами - и это единство, а не день, который частью российского общества называет "днем начала кровопролития" и считает вехой раскола нации.

Да и коммунисты, как мы прекрасно видим, уже не те. Достаточно вспомнить, что в кодексе строителя коммунизма, уставе компартии и прочих идеологических догмах "красных" всегда звучал атеизм - а теперь редкий депутат-коммунист не позирует со свечкой руках в храме. Или вспомнить запрет на частную собственность, который нынешнее КПРФ с огромным удовольствием игнорирует, в том числе эту собственности имея, покупая и прекрасно себя чувствуя. И таких "предательств" собственной идеологии, как уже писали СМИ, множество - так что неудивительно, что коммунисты отказываются от собственной партии и лидеров.

Кстати, насчет лидеров - как было видно по демонстрациям 4 ноября, многие сторонники компартии не стали слушать своего лидера Зюганова и вышли на общенациональные демонстрации, неся красные флаги. Да и что Зюганов и руководство КПРФ может предложить сейчас своим сторонникам, кроме вечных лозунгов "борьбы с капиталистами" (при том, что часть КПРФ как раз и составляют те самые "капиталисты" или владельцы весьма недешевой недвижимости, а сам Зюганов ранее был известен в столице своей коллекцией дорогих часов) и советским 7 ноября? Верно, практически ничего.

"День народного единства и другие российские праздники - день России, день Победы стали точкой кристаллизации нации, которая несмотря на сложности и беспрецедентное внешнее давление консолидировалась, чувствует себя единой и показывает это себе и миру. Поэтому не удивительно, что ставшие у выхолощенной КПРФ "местечковыми" акции на 7 ноября не выводят даже полстолько, сколько было на по-настоящему народный праздник 4 ноября",- заявил Poltonline.ru представитель региональноо экологического движения Дерюгин.

И к этому сложно что-то добавить, согласитесь

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также