Наши
сообщества

В Госдуме и сенате думают запретить полеты в Турцию и подозрительный Египет

Просмотров

В Совете Федерации считают инициативу депутатов КПРФ о запрете полета россиян в Тунис и Турцию оправданной. Сенатор Морозов заявил, что гражданам находится в странах, где в последнее время особо активизировалась запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство", крайне небезопасно.

В качестве замены мест для отдыха российский туристам могут предложить отечественные направления, на которых активно ведется работа по улучшению инфраструктуры и предоставлению отдыхающим такого комплекса услуг, каким не могут похвастаться ни Турция, ни Египет, ни Тунис.

Запрет на полеты в Египет может затянуться еще и поэтому, что следствие держит в секрете основные моменты своей операции. Эксперты возмущены тем, что в течении двух недель после катастрофы Каир так и не предоставил информации о том, найдены ли все обломки самолета.

Нет сведений и о том, будет ли проведена аутопсия тел погибших, что тоже могло бы более подробно сказать о причинах трагедии. Наконец, толком не сформирована комиссия, которая эти причины будет устанавливать.

Подобная ситуация напоминает затянувшееся и так и не обнародованное расследование крушения малайзийского "Боинга" над Донецком в прошлом году. Россия неоднократно высказывала возмущение тем, что ни Совет безопасности Нидерландов, ни международная эксперта группа, собранная по этому вопросу, более чем за год так и не представила конкретных причин авиакатастрофы.

Вместо этого Голландия отговаривалась тем, что якобы не имеет соответствующего мандата для того, чтобы выяснить еще и то, кто именно погубил "Боинг" - хотя и у нее, и у спецслужб США для этого имелись все данные.

В связи с этими подробностями и последними событиями отдых вблизи "горячих точек" представляется все более опасным. Россия же может предложить своим туристам Кубань, Крым, Кавказ и не только.

Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов подчеркнул, что раз правительство думает о запрете полетов еще и в Турцию с Тунисом, необходимо как можно тщательнее подготовить для отдыха собственные направления, чтобы не разочаровать туристов.

"Для России главная задача - это обеспечение безопасности собственных граждан", - добавил он.

Напомним, что ранее глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявляла о том, что российским туристам нужно учитывать террористическую угрозу, прежде чем покупать путевку в ту же "привычную" Турцию - ведь даже в хорошо охраняемых туристических зонах никто не может гарантировать абсолютную безопасность.

Как уже писал Politonline.ru, террористическая группировка "Исламское государство", устроившая несколько терактов в туристических странах, по словам боевиков, готовится к тотальному джихаду на континенте - угрожая "неверным и слугам неверных". Вдобавок совсем недавно боевик ИГ, призывавший "рубить головы неверным", проехался по туристическим местам, выкладывая в Facebook пляжные фото в отелях.

Кстати, мировые СМИ уже отмечали, что россияне являются одними из самых "отмороженных" туристов - неистово отдыхавших на фоне пылающего революционного Египта и отказывавшихся сдавать путевки после удара цунами по курорту со словами "уплачено, отпуск взят!".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также